Информационно-аналитическое издание

Одесская область: «грузинская» команда Саакашвили уходит в отставку почти в полном составе

Версия для печатиВерсия для печати

Председатели большинства райгосадминистраций в Одесской области заявили об отставке. Об этом они сказали в совместном заявлении, сообщает сайт Odessa.report.

Это заявление озвучил глава Саратской РГА Михаил Лев.  Чиновники заявили, что команда, которая пришла с Саакашвили, уйдет до момента вступления нового человека в должность главы Одесской облгосадминистрации.

«Мы пришли сюда с Саакашвили. Уходим из-за отсутствия воли у депутатов областных советов, Верховной Рады, президента и Кабмина к свершению реформ. Все наши попытки к реформированию саботируются», - подчеркнул Лев.

Указывается также, что при этом ни один из присутствующих глав РГА не подал заявления об увольнении. Также не называется точное количество глав администраций, которые намерены уйти до прихода нового губернатора, однако отмечается, что их будет от 10 до 18.

И.о. губернатора Соломия Бобровская присутствовала на этом мероприятии и тоже заявила о предстоящей отставке. 

Почти в то же самое время начальник Одесской таможни Юлия Марушевская в очередной раз обрушилась с критикой в адрес своего непосредственного руководителя – главы ГФС Романа Насирова, который не принял ее отставку.

«Целый инвестиционный банкир за полтора года в должности не смог не то, что реализовать или хотя бы начать, но даже не инициировал ни одной существенной реформы», — написала Марушевская на своей странице в соцсети.

Так Марушевская отреагировала на критику своей работы. В частности, Роман Насиров, сообщал о невыполнении Одесской таможней планов на 2016-й год. «Эти планы — чистая манипуляция… таможня уже сейчас, при нынешнем состоянии экономики, может обеспечить вдвое больше поступлений в бюджет. Но вместо того, чтобы думать, как создать условия для развития экономики, этот «профессионал», выжимает последние деньги из едва живой экономики в пользу нескольких коррупционных кланов», — добавила главная областная таможенница.

Напомним, о намерении уйти с должности Юлия Марушевская публично заявила 14 ноября.

По материалам: odessa.net

создание сайта: drupal-service.ru