Информационно-аналитическое издание

Обвиняя Януковича, Луценко перешёл на уголовную лексику

Версия для печатиВерсия для печати
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бывший президент страны Виктор Янукович пытается повысить свой воровской статус. Об этом в пятницу, 30 сентября, он написал на своей странице в Facebook. «От простого баклана он пытается подняться до козырного фраера. Но чтобы фуфло гнать, надо мозги», — пишет Луценко.
 
Так он прокомментировал письмо, которое украинское надзорное ведомство получило от Генпрокуратуры России. «Очень обеспокоены нашим уголовным преследованием за государственную измену прокуроров Крыма. Доводят до моего сведения, что в марте 2014 года в Ростове-на-Дону Янукович подписал указ о выходе из гражданства Украины 590 лиц прокурорского состава», — сообщил Луценко.
 
Днем ранее пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган обратилась к СМИ с просьбой не использовать в публикациях его фотографии времен заключения в Лукьяновском СИЗО и Менской колонии. Юрий Луценко возглавил украинскую Генпрокуратуру 12 мая. «Я собираюсь возобновить следствие по проданным и закрытым делам из прошлой и современной Украины», — заявлял он, добавив, что мстить никому не собирается. Луценко не имеет юридического образования, для его назначения Рада приняла специальный закон, упрощающий требования к претендентам на пост генпрокурора.
 
До мая этого года Луценко возглавлял в Верховной Раде пропрезидентскую фракцию «Блок Петра Порошенко». С 2007 по 2010 год он занимал должность министра внутренних дел. В феврале 2012 года за совершение ряда должностных преступлений был признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы. На свободу Луценко вышел в апреле 2013 года по помилованию, подписанному Виктором Януковичем. Через несколько дней после освобождения Луценко стал кумом Порошенко, который тогда был депутатом Рады.
 
По материалам:  lenta.ru
создание сайта: drupal-service.ru