Информационно-аналитическое издание

Обстрелы Золотого: 11-летняя девочка чудом осталась жива

Обстрел Золотого украинской армией
Версия для печатиВерсия для печати

В преддверии второго тура президентских выборов перед командованием ООС поставлена задача – обеспечить СМИ информацией о «героических сражениях доблестных хероев-освободителей Донбасса». К линии разграничения уже прибыли съёмочные группы нескольких украинских телеканалов, которые должны показать «ожесточённые бои» и «украинских героев».

«Киевское руководство, потерявшее поддержку со стороны собственных граждан, продолжает попытки заручиться поддержкой зарубежной общественности и хоть как-то поднять рейтинг Порошенко. Для этого полевой группе информационно-психологических операций командующим оккупационными силами Наевым поставлена задача в кратчайшие сроки подготовить серию постановочных видеосюжетов, демонстрирующих ожесточённое противостояние с противником, мнимые успехи на фронте, а также якобы успешное продвижение вперёд и освобождение новых территорий», – сообщил на брифинге 15 апреля официальный  представитель УНМ ДНР Даниил Безсонов.

Он рассказал, что «в зону ответственности 24-й механизированной бригады в район н. п. Марьинка и 35-й бригады морской пехоты в район н. п. Новотроицкое прибыли съёмочные группы украинских телеканалов «1+1», «5 канал» и «Прямой».

А обеспечить прибывших журналистов необходимым материалом должны командиры 24-й и 35-й бригад Гудзь и Палас. Это означает, что «в данных районах ожидается обострение, вплоть до целенаправленных обстрелов гражданской инфраструктуры на подконтрольной Украине территории с целью дальнейшего обвинения в них НМ ДНР».

Впрочем, обострение на линии фронта наблюдается вот уже больше месяца – изо дня в день количество обстрелов растёт, лишь  за прошедшую неделю ВСУ выпустили только по территории ДНР 1,4 тонны боеприпасов.

«За период с 8 по 14 апреля зафиксировано 99 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ. По территории ДНР выпущено 1150 боеприпасов, что составило 1,4 тонны или 28 ящиков», –  заявил руководитель представительства Донецкой Народной Республики в СЦКК Руслан Якубов.

Может быть, украинские журналисты захотят снять видео сюжет о «доблестных воинах», проявивших себя в посёлке Бердянское, что недалеко от Мариуполя? Там, в одном из подразделений 80-й десантно-штурмовой бригады украинские десантники устроили массовую пьянку. Исключительно по идеологическим мотивам – таким образом они протестовали против переноса сроков ротации.

«Пьяные десантники – «элита» украинской армии – разбрелись по посёлку. Один из боевиков, старший сержант Тяпка, обвинял в сепаратизме всех попадающихся ему навстречу мирных граждан, угрожая при этом гранатой с выдернутой чекой. В конечном итоге, в результате взрыва гранаты ранение получил сам пьяный дебошир Тяпка и мирный житель Бердянского», – рассказал Безсонов. В прессе же раненый «десантник» будет представлен, как «отважный борец с сепаратистами».

А на территории ЛНР под огнём «доблестных защитников» оказался многострадальный посёлок Золотое-5, в результате обстрела был ранен ребёнок – 11-летняя девочка чудом осталась жива, её слегка зацепило лопнувшим от взрыва стеклом. Петро Порошенко разрешил до 18 хлопцам пострелять – вот и стреляют они по мирным жителям Донбасса, не щадят и детей.

Местные жители безошибочно определяют откуда вёлся огонь по посёлку и просят Россию им помочь. «Пусть хоть раз дадут м…юлей! Сразу аппетит пройдёт!», – призывает возмущённая обстрелами старушка. Эту бы бабушку – да в ООН, чтобы там многие наконец прозрели по поводу «войны Украины с Россией».

Но нет украинских журналистов в посёлке Золотое-5, который обстреливают и днём, и ночью. Не оказалось их рядом с раненой девочкой, чтобы рассказать всему миру о настоящих «подвигах» украинских вояк. Да и не отправляют настоящих журналистов в зону ООС, потому что не нужна правда о том, что происходит на земле Донбасса ни Киеву, ни Западу…

Соб. корр. «Одной Родины»