Информационно-аналитическое издание

ОБСЕ увеличит миссию на Донбассе до 800 человек

Версия для печатиВерсия для печати
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ увеличит до марта 2018 года количество своих наблюдателей на местах до 800 человек, заявил первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг.
 
"Что касается деятельности СММ, фактом остается то, что мы будем продолжать увеличивать количество наблюдателей. И наша цель - до конца срока действия нашего мандата, который завершается в марте следующего года, увеличить общее количество наблюдателей, которые будут работать на местах, до 800 человек", - сказал он.
 
В то же время Хуг подчеркнул, что стороны-подписанты минских договоренностей должны обеспечить безопасность международных наблюдателей.
 
Уже две недели в ООН обсуждается вопрос ввода в Донбасс вооруженных миротворцев ООН, которые в том числе будут охранять наблюдателей ОБСЕ. Ранее Президент России Владимир Путин согласился с возможностью размещения миротворцев ООН не только на линии соприкосновения в Донбассе.
 
В сентябре Порошенко назвал свои условия для размещения миротворцев ООН в Донбассе. За несколько дней до этого министерство иностранных дел Украины назвало требования, соблюдение которых необходимо для введения миротворческой миссии в Донбасс: это выведение так называемых «оккупационных войск» и отсутствие российского персонала в составе миссии.
 
По материалам: novorosinform.org