Информационно-аналитическое издание

ОБСЕ установит камеры наблюдения вдоль линии соприкосновения на Донбассе

Версия для печатиВерсия для печати

ОБСЕ  приступило к работам по установке и настройке  системы видеонаблюдения вдоль всей линии соприкосновения на Донбассе, которая позволит в режиме реального времени отслеживать ситуацию на самых беспокойных участках, передает ТАСС со ссылкой на  заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга.

По словам Хуга, мониторинговой миссии ОБСЕ  уже удалось оценить первые результаты, полученные с помощью  камеры, установленной на западе поселка Широкино. Такие камеры было решено поставить по всей линии разграничения.  

«С помощью технических средств наблюдатели будут придерживаться принципа паритета и соблюдать баланс между двумя сторонами, чтобы обзор был с обеих сторон линии соприкосновения» — отметил Александр Хуг.

Представители СММ ОБСЕ осуществили установку веб-камеры для мониторинга обстановки в селе Широкино, расположенном в буферной зоне, 11 января. Также камеру наблюдения планируется  установить в районе донецкого аэропорта. Это даст возможность следить за всем, что происходит  не только рядом с  аэропортом, но за всей территорией, которая к нему прилегает:  западными  окраинами Донецка, центром,  Песками, Опытным, Спартаком.

По материалам: fapnews.ru

создание сайта: drupal-service.ru