Информационно-аналитическое издание

ОБСЕ призвала отвести силы от Донецкой фильтровальной станции

Версия для печатиВерсия для печати
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе призывает стороны конфликта в Донбассе отвести силы и средства от Донецкой фильтровальной станции. Об этом заявил первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает пресс-служба миссии в Фейсбуке.
 
«Наступает третья зима этого конфликта, и ненормально то, что мы фиксируем случаи, когда вследствие боевых действий повреждаются объекты гражданской инфраструктуры. Это те объекты, которые обеспечивают отопление и водоснабжение для мирных жителей по обе стороны от линии соприкосновения», — отметил Хуг.
 
Сообщается, что патруль миссии посетил Донецкую фильтровальную станцию, которая обеспечивает водой около 400 тыс. человек в зоне АТО, из-за обстрелов работа станции часто приостанавливается.
 
«Прекратить боевые действия должны обе стороны. Они также должны отвести силы и средства; и именно стороны должны положить конец этому конфликту и обеспечить нормализацию ситуации для населения Донбасса. СММ ОБСЕ будет осуществлять мониторинг того, как стороны придерживаются подписанных соглашений», — сказал Хуг.
 
По материалам:  2000.ua
создание сайта: drupal-service.ru