Информационно-аналитическое издание

Обращение священника к Виктору Януковичу

Версия для печатиВерсия для печати

Глубокоуважаемый Виктор Федорович!

Обращается к Вам ваш земляк, донбассовец, священник – настоятель храма Святой Живоначальной троицы на острове преподобных Зосимы и Савватия у истока великой русской реки Волги.
 
Отсюда, с вершины Валдая, берет свое начало и Днепр – славянский Иордан, в котором святой князь Владимир великий крестил Русь.
 
Земля истоков – это древняя колыбель нашего восточнославянского великорусского племени. Всем нам, ныне живущим, невозможно понять смысл своей жизни и истории, если только не припадем к своим истокам, к Народу, родившему нас, и земле, нас воспитавшей.
 
Мы с Вами хорошо знакомы: встречались несколько раз в Донецке, когда Вы были главой администрации области. А благословил наше знакомство печальник всея Руси святой жизни старец схиархимандрит Зосима (в иночестве – Савватий), мой духовный наставник, близкий друг и собрат во Христе.
 
Особой духовной нитью, покровительством преподобных Зосимы и Савватия связал нас Господь! Ведь именно отец Зосима еще в 1998 году благословил в Никольском предложенный мною славянский объединительный проект на истоках Волги и Днепра, направленный на укрепление единства трех братских православных славянских народов России, Украины и Белоруссии.
 
Наш с Вами духовник, духоносный батюшка Зосима всегда утверждал: «Что господь БОГ сочетает, то человек да не разлучает! Как ни трудные времена – церковь все равно прибудет до скончания века, а Русь Святая – оплот всей веры православной – еще просияет светом Истины всему миру. Дух Святой Руси могучий, непобедимый всегда!» Ведь это БОЖЬЯ воля более тысячи лет назад дланью святого Владимира Великого сочетала разрозненные языческие племена восточных славян в одно тело и одну душу, одну семью и один богохранимый народ – Единую Святую Русь! По пророчеству преподобного Серафима Саровского наступит время на Руси, «когда племена и земли славянские сольются как река в одно Великое русско-славянское Море, и Царства могущественнее на земле не будет».
 
Именно об этом и о путях восстановления порушенного единства Руси мы размышляли с Вами более десяти лет назад в Донецке.
 
Вспомните! Вы тогда ответили мне, что для выполнения столь великой задачи Вам необходимо стать Премьер-министром Украины.
 
И чудным образом, по благословению батюшки Зосимы, с БОЖЬЕЙ помощью, Вы им стали. Все – от БОГА. «Без меня не можете творити ничесоже». «БОГ нас водит! ОН – наш Генерал!» - так перед битвой восклицал генералиссимус Александр Суворов.
 
Во многом благодаря Вашей государственной мудрости и деятельному участию развиваются и крепнут братские отношения между народами Украины и России. Поистине неоценим Ваш вклад в укрепление канонического православия в Украине на благо верующих, особенно в Донбассе, где вашими подвижническими трудами построены десятки храмов и монастырей, в том числе открыта Святогорская Лавра.
 
Сегодня можно утверждать, что судьбы мира решаются не в кулуарах «восьмерки», «двадцатки» или ООН, а на полях и в сердцах нашей ныне расчлененной, обескровленной и обессиленной Руси. Здесь проходит решающая схватка истории. И конец ее предрешен. Мы – русские, с нами БОГ!
 
В этот судьбоносный не только для Украины, но и для России и Белоруссии момент истории, я призываю Вас, как верного сына украинского народа и русской Православной Церкви, правнука Отца нашего святого равноапостольного Великого князя Владимира – Крестителя Руси, духовного чада старца Зосимы, стоявшего даже до смерти за единство Церкви и народа, с молитвой и упованием на помощь БОЖИЮ смело вступить в эту историческую схватку за БОЖЬЕ Дело и Дело святого Владимира Великого. И победа будет за Вами!
 
Наш народ, как и прежде во все времена, остается добрым, простодушным и по-детски доверчивым – Божьим. Пусть падающим и согрешающим, но через покаяние восстающим.
 
Начните свой путь к вершине народной власти, помолясь БОГУ! Работайте ЕМУ со страхом! Защитите народ свой, пожалейте его по-отечески и, не щадя живота своего, послужите ему. Помогите немощным, исстрадавшимся и накормите алчущих! И народ пойдет за Вами, а Господь не оставит Вас! Бог поругаем не бывает. Священное Писание и Совесть должны снова возобладать всей жизнью нашего народа и каждого человека.
 
Десять Заповедей БОЖИИХ должны стать основой его жизни. Ведь это – тот минимум, которого достаточно для поддержания государственного строя, мира, порядка и процветания.
 
Постарайтесь Вы, как народный защитник, воплотить в своей личной жизни и жизни граждан Украинской державы этот минимум – Десять Заповедей БОЖИИХ. Станьте на путь святого Владимира Великого – под сень его Креста!
 
Мир Вам и любимому мною всему народу Украины! Ведь я – плоть от плоти его. Благословение и помощь БОЖИЯ да сопутствуют Вам в Вашем богоугодном деле во славу БОЖИЮ и единого Отечества нашего. Аминь!
 
 
 
С молитвой и братской любовью,
Член Землячества Донбассовцев,
Священник,                              Валентин ЦВЕЛЕВ
 
 
 
 
 
Остров Зосимы и Савватия (Божье Дело)
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru