Информационно-аналитическое издание

Оборонзаказа не будет: деньги кончились

Версия для печатиВерсия для печати
Власти Украины с середины апреля приостановили финансирование оборонного заказа из-за нехватки средств, заявил депутат фракции «Батькивщина», глава комитета национальной безопасности и обороны в Верховной раде Сергей Пашинский.
 
«Я хочу напомнить, что с 15 апреля финансирование оборонного заказа фактически приостановлено из-за нехватки средств. Это катастрофа. Такого не было ни в 2014, ни в 2015», - передает его слова ТАСС.
 
По словам главы комитета, «речь идет об отсутствии 3,6 млрд гривен (около 144 млн долларов), которые должны пойти на финансирование вооружений и ремонт техники».
 
В связи с этим комитет по вопросам национальной безопасности и обороны обратился к премьер-министру страны Владимиру Гройсману с требованием обратить внимание на критическую ситуацию, которая сложилась сегодня с финансированием ВСУ.
 
«Вопрос изменений в бюджет относятся к компетенции премьер-министра, это его должностные обязанности, поэтому мы сегодня обратились к нему. Надеюсь, мы достучимся до премьера, он найдет необходимые средства, внесет соответствующий законопроект в сессионный зал, и законопроект будет поддержан», - пояснил решение комитета Пашинский.
 
5 апреля помощник министра обороны Украины по связям с общественностью подполковник Алексей Чернобай сообщал, что в этом году для вооруженных сил Украины было закуплено и поставлено около 150 единиц вооружения и военной техники. Отмечалось, что с начала года министерство обороны Украины приняло продукцию оборонного назначения на сумму более 640 млн гривен (24 млн долларов), а для других силовых структур - на сумму около 540 млн (20,85 млн долларов) гривен.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru