Информационно-аналитическое издание

Обманутое «побратимство»

Версия для печатиВерсия для печати

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О фактах того, как на деле киевский режим, загнавший мужиков под пули и залпы «градов», «кидает» их как защитников государства, известно довольно много.

Как показывает время, число подобных фактов увеличивается, расширяется их областная география и тематическая направленность. Нардеп Вадим Рабинович сообщил, что по его информации Польша может запретить въезд на свою территорию всем участникам АТО. Не исключено, что подобную санкцию введет и Россия, хотя пока побратимов пугает Россией лишь глава СБУ Грицак.

Хотя в Харькове уже зафиксирован случай когда «герою АТО» Денису Данглео отказали в трудоустройстве в российскую кампанию.

Но куда более болезненные процессы происходят в областях. Не так давно, в Запорожской области возник скандал с выделением земельных участков «героям АТО» на территории пригородного кладбища.

Известный волонтер Роман Доник поведал о том, как выделяют земельные участки в Днепропетровской области. По его словам, в начале дают разрешение на оформление земли 50 участникам АТО, из которых 15 – это семьи погибших. Но когда дело доходит до выполнения обещаний, планы меняются, и в процессе оформления атошников «кидают», а землю отдают в аренду фермерам.

Михо Саакашвили рассказал, что в Одесской области фирма «Заря Подолья», которой владеет Порошенко, уже долгое время присваивает себе участки, предназначенные для участников АТО. Эти сведения подтвердил ветеран АТО Николай Давидюк.

Факты нарушений выделения квартир и земельных участков ветеранам и побратимам существуют в Львовской, Ровенской, Полтавской, Житомирской, Киевской, Харьковской областях. В Кировоградской области отказ и волокита оформления земельных участков привела к бунту ветеранов-атошников и пикетированию зданий ОГА и Госгеокадастра.

Саботажная политика понятна. Выполнение инициативы по выдаче земли возложено на местные органы власти, у которых земля это самый надежный способ коррупционных схем, и отдавать ее каким-то побратимам никто не собирается. Потому скандалов будет еще больше – земля тоже имеет обыкновение заканчиваться. А Порошенко войну завершать не собирается, лишь увеличивает число ветеранов, которых на сегодня уже более 300 тысяч.

Не зря в начале 2017 года Георгий Тука предлагал в принципе отказаться от предоставления ветеранам социальных льгот и земли, а выдавать льготные кредиты на ведение бизнеса.

Объем льгот атошникам стал проблемой для различных видов бизнеса. Пока наиболее жесткие непрекращающиеся разборки происходят между ветеранами и владельцами общественного транспорта, что зачастую приводят к беспределу «банд ветеранов», угрожающих физическими расправами не только частникам, но даже крупным предприятиям.

На новогодние праздники разгорелся скандал в Чернигове, где «обманули семьи героев АТО», которым не дали места на концерт певицы Натальи Могилевской. Жена атошника Светлана Горюнова-Зубашевская взывает на своей странице в Facebook: «Все в хорошем настроении и красивые пришли в Драматический театр. Но нас ожидало неприятное разочарование, потому что администратор Могилевской пани Юля даже не вышла к нам, сказав, что нас даже «поставить некуда». Спасибо за хорошее новогоднее настроение для семей Героев. Всем кого пригласила, прошу прощения за унижение, которое пришлось пережить. А у меня сейчас настроение как в песне самой Могилевской: «Я завелась — останови меня!»

Война, которую ведет Порошенко, и интересы людей, согласившихся убивать за деньги и льготы, все более отдаляются от интересов большой Украины, а потому бытовых, деловых и административных конфликтов будет лишь больше. Концепция «Мы вас туда не посылали» работает еще с вьетнамской войны. Кто из украинцев-атошников забыл, посмотрите фильм «Рэмбо. Первая кровь»

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru