Информационно-аналитическое издание

О поклонниках Гитлера на Украине

Версия для печатиВерсия для печати

Образ Гитлера проник в украинский политикум, и фюрера Германии вспоминают на Украине всё чаще.

20 апреля учитель и депутат Львоского горсовета Марьяна Батюк на своей странице в Фейсбук поздравила Гитлера с днём рождения. «Великий мужчина, как ни крути», – написала 28-летняя Батюк и привела две строчки из «Майн Кампф».

Дошло до того, что Гитлером может восхититься даже украинский еврей-полукровка. Журналист Дмитрий Гордон в одном из интервью заявил, что победа Адольфа Гитлера во Второй Мировой войне стала бы «большим благом» для советских людей, а Украина стала бы «аграрной немецкой республикой».

Отличился и нардеп Радикальной партии и командир добробата «Луганск-1» Артем Витко, являющийся членом группы парламентских связей Украина-Израиль. На известном видео он распивает алкоголь в автомашине и подпевает песню нацистской группы 14/88: «Адольф Гитлер вместе с нами. Адольф Гитлер в каждом из нас. И орел с железными крылами нам поможет в нужный час».

Глава Радикальной партии и сексуальный извращенец Олег Ляшко тоже не раз обращался к имени Гитлера во время своих выступлений. Так, комментируя плохую работу дорожников, он кричал: «В те ямы закапывать тех, кто организовывал ремонт дорог, начиная от руководителя ремонтного участка и до всех, кто ремонтировал те дороги. Закопать и сверху асфальтом проехать бетоноукладчиком. Так, как Гитлер делал, с безбилетниками боролся: вывели, расстреляли пару человек – по сегодняшний день все платят за билеты».

Фанатом Гитлера и НСДАП был недавно уволенный консул Украины в Гамбурге Василий Марушинец, называющий фашизм «почетным» делом и получающий в подарок торты в виде книги  «Майн кампф». А недавно спикер Верховной Рады Андрей Парубий в эфире украинского ТВ назвал Адольфа Гитлера «самым большим» демократом и призвал помнить «вклад главы Третьего рейха в развитие демократии».

Многочисленные изображения свастики и портрет Гитлера обнаружила 17 сентября полиция в киевском офисе ветеранов батальонов ОУН и «Айдар» после того, как они устроили митинг-погром возле здания Генеральной прокуратуры Украины.

А 18 сентября глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на страницев в Facebook написал, что на прилавке столичного книжного магазина «Академкнига» заметили издание «Мировая москвинско-еврейская проблема и освободительный национализм» Дария Свитлого с многочисленными цитатами из «Майн Кампф». Саму книгу Гитлера можно свободно купить на киевском книжном рынке Петровка.

При таком положении дел надо ли удивляться заявлению главы УИНП Вятровича о том, что массовые убийства евреев немецкие нацисты совершали не из ненависти, а в состоянии аффекта. А Европа всё молчит…

Соб. корр. «Одной родины»