Информационно-аналитическое издание

О «хлебном перемирии» и встрече Трампа с Путиным

02.07.2018
Версия для печатиВерсия для печати

Киевский режим настолько привык к безнаказанности, что даже не дает себе труда хоть сколько-нибудь изменить свою манеру поведения. С 2014 года, когда любые выходки официального Киева вызывали бурные овации на Западе, взлетевшая во властные кресла на штыках нацистов камарилья отставных чиновников, олигархов, шизофреников и откровенного ворья привыкла спекулировать на вопросе «российской агрессии». Это не только получалось, но и заставило задуматься о том, правы ли медики, считая психические заболевания не заразными. Иначе как медицинской проблемой разыгравшуюся в мире эпидемию русофобии считать нельзя.

Но времена меняются, а киевский режим не желает или не умеет меняться вместе с ними. Как повелось, накануне важных международных встреч, где планируется обсуждение украинского вопроса, несчастный Донбасс подвергался мощнейшим бомбардировкам, в которых впоследствии Киев обвинял мятежные республики. Сейчас же грядет событие далеко не рядовое: встреча президентов России и США в Хельсинки 16 июля.

Украинские военные преступники уже мечутся в страхе. Петр Алексеевич, например, что-то блеет о миротворцах и просит НАТО «войти в положение» и оценить жертвы Украины, принесенные Европе. В общем, «у попа была собака». Как отмечает украинский политолог А. Мишин, «наша политика говорить о том, что мы – авангард западного мира по борьбе против ценностей России, проваливается. Сильные всегда договорятся между собой. Попытка проводить не взвешенную политику приводит к тому, что Украина оказывается на обочине даже не региональной жизни, а микро-субрегиональной».

Можно понять, что киевский субрегиональный нанофюрер нервничает не зря. Подобного рода встречи глав наиболее влиятельных в мире сверхдержав не происходят, если нет предмета для разговора и ранее подготовленного дипломатами «пакета» для компромиссов. По словам же самого Д. Трампа, обсуждаться будет и Украина. Причем, как считает председатель комитета Госдумы по международным делам Л. Слуцкий, «эмоционально Трамп готов к восстановлению конструктивного диалога между Россией и США, а его продекларированное желание «поладить с президентом Путиным» не является только лишь фигурой речи. Россия со своей стороны тоже может «посмотреть», где и в каких сферах возможна активизация сотрудничества с США». Особенно интригующе это выглядит на фоне размышлений Трампа о возможности признания Крыма.

Киевский режим, как всегда, не проявляет оригинальности. С 1 июля в Донбассе объявлено очередное, «хлебное», перемирие. И буквально за пару часов до его начала украинские террористы взорвали в Новоазовском районе газораспределительную станцию, лишив тем самым газа всю южную часть ДНР, и обстреляли Горловку. Как сообщают из ЛНР, здесь перемирие вообще не началось. 1 июля силами ССО были обстреляны населенные пункты Славяносербск, Калиново и Лозовое. И тут же карманные украинские СМИ запели, что «боевики российско-оккупационных формирований» снова «сами себя обстреляли», хотя достаточно посмотреть на карту, чтобы увидеть, что выстрелы ЛНР являлись лишь ответом на украинские вооруженные провокации.

Наиболее откровенно о необходимости атак на Донбасс высказался замминистра по вопросам «временно оккупированных» территорий Донбасса Г. Тука, заявивший, что «если только начать прямой диалог, то уже на следующий день с огромным удовольствием целый ряд европейских стран откажется от санкций, дальнейшего давления на Россию». Очередные показательные выступления. То есть хунту не интересует ни возврат территорий, ни население, что, впрочем, ясно было уже давно, а натравливание Запада на Россию.

Чего ждать, и на какой еще цинизм и провокации способен нацистский украинский режим в Донбассе, чтобы сорвать возможные договоренности В. Путина и Д. Трампа и продлить свое жалкое существование?

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору