Информационно-аналитический портал
ссылка

О фашистском режиме ПЯТ в 10-м докладе ООН

Увеличить шрифт
А
А
А

Опубликованный 1 июня 2015 года Управлением верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) 10-й доклад мониторинговой миссии по Украине камня на камне не оставил от доверия к судебно-правовой системе Киева. Усилия правительства по защите территориальной целостности Украины, как подчеркнул верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, обернулись для ее народа крахом законности и правопорядка, а попытки сохранить незыблемость политического режима - преступлениями против мира и человечности: «УВКПЧ обеспокоено произвольными и тайными арестами и насильственными похищениями граждан, подозреваемых в сепаратизме или терроризме, продолжением практики жестокого обращения и пыток людей украинскими вооруженными силами и правоохранительными органами». Расследованиями же грубых нарушений прав человека украинское государство как не занималось, так и не занимается до сих пор.

Взятые перед мировым сообществом обязательства соблюдения прав человека, основных свобод, демократии и верховенства закона украинское государство грубо попирает. Попросту говоря, плевала киевская хунта на международный правопорядок, мир и безопасность своих и чужих народов, если дело касается обладания властью. Именно жажда власти и удержание ее любой ценой привели в феврале 2014 года к веренице событий, которые ввергли Украину в правовой беспредел, практикующийся режимом Порошенко-Яценюка-Турчинова (ПЯТ) по сегодняшний день.

Под пятой режима, по данным ООН, за время конфликта немеждународного характера (гражданской войны) в Украине погибли не менее 6417 человек, еще 15962 человека получили ранения. За время проведения т.н. АТО на Донбассе Киев покушался и продолжает покушаться на жизнь и права более 5 млн. человек, находящихся в зоне развязанного хунтой конфликта, и 1,2 миллиона беженцев, до сих пор лишенных элементарных социальных и экономических прав в своей разоренной стране.

В представленном УВКПЧ докладе за период с 16 февраля по 15 мая украинские правоохранительные органы (пп. 40-49) и система СБУ (пп. 59, 71, 73, 103, 106, 107, 109, 110, 128, 135) впервые указаны как виновные за разрушение правосудия в Украине. Восемь предыдущих исследований офиса верховного комиссара ООН по правам человека всецело относили вину за разрушение основных свобод и прав украинцев на совесть вооруженных групп ЛДНР. Как будто гарантированное ООН право народов на самоопределение и формирование собственной власти имеют только Киев и Тбилиси, но не Луганск, Донецк, Цхинвал или Сухуми. 

Нынешний (десятый) доклад ООН к трагедии государства, разрушаемого необузданным насилием по отношению к населению регионов Украины самоутвердившейся в Киеве власти, относит: казни без соблюдения юридической процедуры со стороны киевских силовиков, пытки и жестокое обращение с заключенными «со стороны украинских сотрудников правопорядка» и ополченцев, насилие на майдане, в Одессе или улице Римарской в Харькове

Гарантии права на жизнь, свободу, безопасность и физическую неприкосновенность, предусмотренные Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенцией о защите прав человека и основоположных свобод, были отменены омайданенной Верховной радой, а преступниками объявлены все, кто призывает мировое сообщество обеспечить-таки расследование в Украине всех нарушений прав человека и международного гуманитарного права, повсеместно практикуемых украинскими фашистами.

Публичное попрание государственных обязательств относительно прав на свободу и безопасность, справедливый суд, эффективное следствие и гуманное дознание, уважение к частной и семейной жизни, свободе передвижения и права выбора места жительства теперь еще более меркнут перед вопиющим унижением нынешним политическим режимом судебной власти. Ради лишения независимости и покорного раболепия перед кровавым еврорежимом ПЯТ в Украине началось запугивание судей, насилие над адвокатами, сращивание самозваных «люстраторов» с правоохранительными органами (пп. 133-137).

Сейчас в Украине всё делается ради того, чтобы  судебная власть была не в состоянии гарантировать беспристрастный и справедливый суд. УВКПЧ обеспокоено похищением 26 марта с молчаливого согласия МВД двух адвокатов в Одессе, когда «преступники были ясно идентифицированы на месте, но никакого расследования даже начато не было». А «мусорные инциденты» правосеков и майданных люстраторов против глав областной юстиции в Ивано-Франковске и Днепропетровске правоохранители классифицировали как обычное хулиганство.

Судьи повсеместно жалуются как на выходки активистов-хунвэйбинов, так и на давление со стороны СБУ, которое она оказывает на систему правосудия, «чтобы принять "правильные" решения во время слушаний дел в отношении активистов федерализации Украины, против которых выдвинуты обвинения в терроризме и якобы совершенных преступлениях против национальной безопасности» (п. 135).

С 21 января по 6 мая 2015 года 349 496 человек просили у СБУ разрешения на свободное передвижение по территории Украины, только 274 755 человек его получили. Часть пожилых людей жалуется, что ждут его с января по сей день, потому что не понимают, почему они за гарантированное конституционное право должны платить СБУ по 30$ за "убыстрение" процедуры выдачи надуманных справок.

19 февраля правительство Украины с подачи СБУ наложило ограничения на деятельность более чем 100 украинских средств массовой информации, в том числе телеканалов, информационных агентств, газет и интернет-ресурсов. Действуя под видом отражения якобы российской агрессии, СБУ обзывает актом государственной измены критические публикации ивано-франковца Руслана Коцюбы, отправляет для участия в судебных заседаниях нацистских комбатантов и уголовных отморозков. Зато обещанную еще в прошлом году процедуру аккредитации всех иностранных СМИ СБУ разработать не удосужилась до сих пор.

Не остались в долгу и украинские СМИ, сообщив о процветании коррупции в СБУ: мол, занимаются там вместо государственной службы криминальным бизнесом с многомиллионным оборотом. Назначенный президентом Порошенко на должность заместителя председателя Службы безопасности Украины - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ Юрий Артюхов "крышует" потоки контрабанды для главы государства стоимостью в миллионы долларов.

Зато число украинских политических заключенных, официально содержащихся в застенках СБУ, с 17 февраля по 18 апреля возросло со 118 до 134 человек, а число санкционированных судами политических неблагонадежных сепаратистов-федералистов под давлением нацистского режима увеличилось с 720 до 753 человек. Под режимом ПЯТ стонут Запорожье, Одесса и Харьков, куда на подавление протестных настроений  брошены наиболее верные карательные отряды.

Миссия ООН по правам человека в Украине по-прежнему констатирует, что расследование грубых нарушений прав человека, совершенных на евромайдане, где по меньшей мере 104 демонстранта и 13 сотрудников правоохранительных органов были убиты, а также насильственной гибели 48 человек в Одессе 2 мая не продвинулось и на йоту. Более того, следствие по двум убитым и нескольким раненым, включая милиционера, 14 марта 2014 года группой  «Патриотов майдана» после стрельбы на ул. Римарской в Харькове опечалило международных экспертов окончательно. «Спустя больше года после случая никакие преступники даже не были идентифицированы», - сказано в докладе ООН.

Несмотря на подписание уже вторых минских соглашений и третьего раунда переговоров «нормандской группы», на Украине не прекращаются массовые нарушения прав человека, пытки, казни и разгул самоутвердившегося режима власти, который без суда и следствия в XXI веке все еще держит под своей пятой 35 миллионов заложников.

5
Поставить лайк: 0
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору