Информационно-аналитическое издание

Новый всплеск насилия на Украине. В бой кинули С14

17.01.2018
Версия для печатиВерсия для печати

15 января ряд украинских неонацистских группировок, включая С14, внесённую двумя месяцами ранее в международный список террористических организаций, анонсировал проведение в Киеве марша «Стоп реванш». Его целью являлось требование к депутатам парламента «решить вопрос Православной Церкви Московского патриархата». Международные террористы и неонацисты, сотрудничающие с СБУ, рвущиеся «покарать врагов» в лице канонической православной Церкви Украины, настаивают на принятии скандального законопроекта №4511, предусматривающий контроль государства и прямое вмешательство в дела религиозных организаций, если их деятельность не нравится государству. А боевики С14, специализирующиеся на физических расправах над инакомыслящими по заданиям СБУ, несколько дней назад уже блокировали Киево-Печерскую лавру, обвиняя УПЦ в работе на ФСБ.

Дата марша была выбрана не случайно. Именно на 16 января в Верховной раде планировалось принятие двух скандальных законопроектов -  №4511 и №7163 (по Донбассу). И неонацисты кровно заинтересованы в принятии первого, а также в одобрении депутатских поправок ко второму, поскольку почти сотни поправок должны открыть дорогу эскалации карательной операции на востоке Украины.

Неонацистский марш, естественно, состоялся: разве могут украинские правоохранители сорвать шествие тех, чьими руками «украинское гестапо», как совершенно заслужено называют Службу безопасности Украины, расправляется с «бытовыми сепаратистами»? А придя к стенам парламента, бандиты-«патриоты» устроили очередные беспорядки с драками, подожжёнными шинами, обливанием правоохранителей слезоточивым газом, забрасыванием полиции обломками брусчатки.

Верховная рада 16 января так и не добралась до законопроекта об «оккупантах в рясах», как называют священнослужителей УПЦ МП внештатные гестаповцы из С14. Депутаты завязли в голосовании за каждую поправку к законопроекту по Донбассу. Следующее заседание парламента, где они «добьют» законопроект №7163 и примутся за закон о контроле над УПЦ МП, состоится в канун одного из наиболее почитаемых православием праздников - Крещения.

В том, что антицерковный законопроект будет продавливаться государственной властью, а террористы, «ходящие под СБУ», будут давить на депутатов, сомневаться не приходится. Киевскому режиму глубоко наплевать на Конституцию Украины, где сказано, что церковь отделена от государства. А то, что борьбой с канонической православной Церковью занимается именно С14, лидер которой хвастался тесным сотрудничеством с СБУ и получением от неё «заказов» на расправы, говорит о том, кто именно заинтересован в демонизации УПЦ МП.

Если вы подумаете, что глава контрразведки Василий Грицак, то глубоко ошибётесь. Грицак является всего лишь послушным орудием Порошенко, назначенным на свой пост за личную преданность нынешнему «гаранту». А перед Порошенко стоит задача сохранить власть и переизбраться на второй срок. И добиться этого возможно лишь благодаря консолидации вокруг него неонацистов, полностью повторяющих действия итальянских чернорубашечников 1920-х годов, которые нейтрализовали бы любые проявления протеста.

Поскольку потенциал безвиза, «ленинопада», украинизации массмедиа и образования уже практически исчерпан, дальнейший виток кампании «Стань ещё большим украинцем» возможно раскрутить только в борьбе за «українську церкву». Этим и занимаются сейчас международные террористы из С14 и их покровители из ведомства, руководимого лично преданным Порошенко Василием Грицаком. Не исключаю, что следующим этапом гонений на каноническое православие будет объявление прихожан храмов УПЦ людьми «второго сорта», что предусматривает для жителей Донбасса законопроект, который будет голосоваться накануне Крещения вместе с «антицерковным».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору