Информационно-аналитическое издание

Новые рекорды Украины

Версия для печатиВерсия для печати

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После победы «революции гидности» Украина стала занимать первые места в различных рейтингах, но ничего хорошего в этом нет. Большинство рекордов, которые бьёт постмайданная Украина, – трагические.

Лондонский институт экономики и мира сегодня опубликовал отчёт глобального рейтинга терроризма (The Global Terrorism Index), в котором Украина вошла в двадцатку стран с самой высокой угрозой террористических актов.  

В первой шестёрке террористически опасных стран Ирак ( уровень угрозы 10 баллов), Афганистан (9,4), Нигерия (9), Сирия (8,6), Пакистан (8,4) и Йемен (7,9). Во второй десятке Украина находится вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Впрочем, 17 место можно ещё считать прогрессом. В 2016 году Украина занимала 11 место с уровнем террористической опасности в 7,1 балла. В исследовании непонятно, учитывают ли англичане те террористические акты, которые проводят украинские спецслужбы на территории ДНР-ЛНР. Если нет, то Украина может оказаться в числе лидеров терроризма. И главная особенность состоит в том, что террористической деятельностью занимается само государство, превратившееся в главного террориста.

За четыре года мирная и процветающая страна превратилась в территорию анархии и беспредела. Практически ежемесячно взрываются машины, расстреливают людей, возникают перестрелки между вооружёнными бандами. И это не в зоне вооружённого конфликта на Донбассе, а по всей стране. Одним из самых опасных для жизни мест стала столица Украины.

По данным исследования аналитического подразделения британского журнала Economist - Economist Intelligence Unit, опубликованном в августе нынешнего года, Киев вошёл в топ-10 наименее благоприятных для жизни городов мира. Он занимает 131-е место из 140. За последние четыре года его рейтинг упал на 21,4%.  В тройку самых неблагоприятных городов вошли Дамаск (Сирия), Лагос (Нигерия) и Триполи (Ливия). Москва в этом рейтинге находится на 80 месте, а лучшим городом для проживания считается австралийский Мельбурн.

В ноябре появился ещё один антирейтинг Украины. Она стала лидером среди европейских государств по уровню роста цен на продукты питания. По данным Управления государственной статистики за год больше всего подорожал главный национальный продукт - сало – на 67%, мясо свинины подорожало на 47%, говядина - на 34%, курятина - на 32%, молочные продукты - на 30% и хлеб - на 20%. Цены на украинские продукты уже соответствуют восточноевропейским, а по некоторым позициям и превышают их. За год потребительская корзина украинцев подорожала на 15%. Это опережает рост пенсий и зарплат.

Еще один печальный антирейтинг Украина занимает по уровню смертности и заболеваемости. По данным ЦРУ за 2015 год Украина занимает второе место в мире по уровню смертности после африканского государства Лесото. Коэффициент смертности Украины равен 14,46, а у Лесото 14,89. По уровню рождаемости страна занимает 182-е место в мире с коэффициентом 10,72. Страна просто вымирает, а молодёжь и люди среднего возраста бегут за границу. По прогнозам демографов к 2036 году пенсионеры будут составлять 30% населения Украины, если не вымрут от медреформы.

Кроме того у Украины 2-е место в мире по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, 10-е место в мире и 2-е в Европе по смертности от рака, 5-е место в мире по смертности от чрезмерного употребления алкоголя и 1-е место в Европе – от СПИДа. Учитывая принятую в стране геноцидную медицинскую реформу, из-за которой большинство граждан страны будут лишены квалифицированной медицинской помощи, эти показатели будут только расти.  

 

Соб. корр. «Одной Родины» 

создание сайта: drupal-service.ru