Информационно-аналитический портал
ссылка

Новая напасть: на просторах Херсонщины будут хозяйничать боевики-шерифы

Увеличить шрифт
А
А
А

Общественный порядок в приграничных с Крымом районах Херсонской области будут обеспечивать шерифы, набранные из бывших участников антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют боевые действия в Донбассе). Об этом сообщает в пятницу, 19 августа, «Укринформ» со ссылкой на директора регионального центра занятости Евгения Ерашова.

По его словам, охранять общественный порядок будут порядка 150 ветеранов АТО, патрулирование начнется в первой декаде сентября в трех пограничных с Крымом районах — Чаплинском, Каланчакском и Геническом.

Ранее, 15 августа представитель департамента Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МОУ) Вадим Скибицкий поведал, что в ведомстве не исключают масштабного наступления российских войск из Крыма.

В тот же день министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что у страны есть веские доказательства того, что украинская разведка давно планировала совершить диверсии в Крыму, чтобы дестабилизировать ситуацию на полуострове. По его словам, российские власти принимают все необходимые меры для предотвращения новых попыток диверсий в Крыму.

10 августа ФСБ России заявила о разоблачении агентурной сети украинской военной разведки в Крыму: была обнаружена и задержана группа диверсантов, а подразделения украинского спецназа пытались прорваться на территорию полуострова.

По материалам: lenta.ru

1982
Поставить лайк: 0
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору