Информационно-аналитическое издание

Нидерланды планируют отказаться от ратификации соглашения с Украиной

Версия для печатиВерсия для печати
Власти Нидерландов не исключают отказа от ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины в связи с результатами референдума, на котором большинство голосовавших высказались против этого. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на неназванного дипломата.
По данным дипломата, глава МИД Нидерландов Берт Кундерс в разговоре с коллегами из Европейского союза, заявил, что не исключает отказа от ратификации соглашения об ассоциации ЕС с Украиной.
 
«Он сообщил, что правительство не может ратифицировать соглашение при нынешнем состоянии дел, их также торопит время, в том числе конституция. Большая группа в парламенте попросила правительство не ратифицировать соглашение, и он не может этого исключить. Они хотят решить этот вопрос до лета», — сообщил дипломат.
 
Напомним, 12 апреля в Голландии были объявлены официальные результаты референдума по поводу соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Против ратификации соглашения проголосовал 61% избирателей (2,5 миллиона человек), за — 38,21% (1,6 миллиона).
Ожидается, что 19 апреля, парламент Нидерландов вынесет на голосование вопрос об отмене ратификации соглашения. Предложение было инициировано Социалистической партией Нидерландов и, по предварительным данным, поддерживается всей оппозицией.
 
По материалам:  nahnews.org
создание сайта: drupal-service.ru