Информационно-аналитическое издание

"Нибулон" и Bunge уничтожают автодороги Украины

Версия для печатиВерсия для печати

Крупнейшие в Украине компании-зернотрейдеры "Нибулон" и Bunge уничтожают украинские автодороги, перегружая автомобили-зерновозы сверх нормативных значений с целью экономии на перевозках. 

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в соцсети, комментируя итоги рабочей поездки в Николаевскую область. 

"Неприятно был поражен ситуацией у въезда в Bunge. Перегорожена и уничтожена грузовиками автодорога, грязь. Как по мне, Bunge и "Нибулон" должны быть образцовыми, а не рассказывать, что так делают все, поэтому и мы так делаем", – подчеркнул он. 

По словам министра, каждая вторая фура на дорогах южных областей идет с перевесом. 

"Это не 100-150 тонн, как раньше, но и 60-70 тонн ставят дороги юга на грань выживания… Я искренне уважаю бизнес, который является сердцем экономики, но не может бизнес одной рукой платить налоги, а другой – уничтожать дороги, на которые потом и направляются эти налоги", – подчеркнул В.Омелян. 

По его словам, областная власть Одессы закупает около 20 комплексов габаритно-весового контроля за свой счет, они будут установлены в портах, на въездах в область, перегрузочных базах. Мининфраструктуры предоставит еще не менее 10 мобильных комплексов. 

"Частные компании должны установить жесткий контроль на въезде на свою территорию, 40 тонн – это 40 тонн, а не 50-60-70 тонн. Как это уже сделали государственные порты", – подчеркнул министр. 

По материалам: МинПром

создание сайта: drupal-service.ru