Информационно-аналитическое издание

Ни одного представителя ВС России в Славянске нет, сказал Пономарёв

Версия для печатиВерсия для печати

Сейчас наблюдается много провокаций с целью помешать референдуму состояться 11 мая, но менять дату волеизъявления в Донецкой народной республике не планируют, заявил лидер «Народного ополчения Донбасса», и. о. мэра Славянска Вячеслав Пономарёв – об этом сообщил специальный корреспондент «Русской службы новостей» на юго-востоке Украины.

Одним из главных вопросов на референдуме будет вопрос о статусе русского языка, добавил Пономарёв.

На состоявшейся сегодня его пресс-конференции собрались журналисты, представляющие СМИ всего мира. На их вопрос о целях недавнего визита представителей ОБСЕ и о том, были ли ими сделаны какие-то предложения, Пономарёв ответил, что они просто выясняли подробности ситуации в регионе.

По поводу того, где сейчас находится бывший мэр Славянска, он ответил, что Неля Штепа тоже встречалась с представителями ОБСЕ. Он подчеркнул, что она находится под защитой «Народного ополчения Донбасса» и не выходит и не общается с прессой по доброй воле, поскольку в Киеве на неё заведено уголовное дело.

Также журналисты интересовались дальнейшей судьбой Ирмы Крат. Пономарёв ответил, что её отпустят после того, когда подтвердится факт её непричастности к происшествию в Славянске.

Ранее лидер «Народного ополчения Донбасса» Вячеслав Пономарёв объявил в присутствии наблюдателей от ОБСЕ о пасхальном перемирии. 

По материалам: РСН

создание сайта: drupal-service.ru