Информационно-аналитическое издание

Неволя: Интерпол отказал Киеву в розыске Плотницкого и Захарченко

Версия для печатиВерсия для печати
Интерпол не стал удовлетворять запросы Киева об объявлении в розыск глав самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Игоря Плотницкого и Александра Захарченко, сообщил глава рабочего аппарата Интерпола на Украине Василий Неволя.
 
«Направлялись (запросы на розыск), но отклонены», - приводит слова Неволи издание «Сегодня».
 
По его словам, бюро также отказалось объявлять в розыск лидеров ополченцев Донбасса - командира батальона «Спарта» Арсения Павлова с позывным «Моторола», Игоря Гиркина (Стрелкова) и Игоря Безлера. При этом на вопрос журналиста, получен ли отказ «из-за военно-политической составляющей», Неволя ответил утвердительно.
 
«Интерпол не ставит под сомнение серьезность выдвинутых обвинений. Но руководствуется уставом и не нарушает его», - заявил он.
 
С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
 
По данным ООН на конец июля, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9,5 тыс. человек, свыше 22 тыс. получили ранения.
 
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
 
создание сайта: drupal-service.ru