Информационно-аналитическое издание

«Нерассказанную историю» Стоуна не расскажут на Украине

Версия для печатиВерсия для печати

На телеканале «112 Украина», обстрелянном из гранатомёта в прошедшие выходные, отменили показ ленты оскароносного режиссёра Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины». Такую рекомендацию канал получил от Международного редакционного совета.

Информацию об этом разместили в понедельник на сайте телеканала. «Международный редакционный совет рекомендовал руководству телеканала «112 Украина» отказаться от трансляции «Нерассказанной истории Украины». Принимая во внимание эти рекомендации и невозможность в полной мере защитить права журналистов в случае применения санкций против телеканала, команда «112 Украина» приняла решение отменить показ картины», – подчёркивают журналисты.

Активные прямые выпады радикалов остановили замысел телевизионщиков, им пришлось под натиском агрессивных «патриотов» отступить.

«Безопасность сотрудников телеканала «112 Украина» и сайта 112.ua для нас превыше всего. Мы благодарны Международному редакционному совету за быструю реакцию на ситуацию с угрозами телеканалу со стороны националистических сил. Кроме того, призываю президента, министра внутренних дел, главу СБУ и всех, кого это касается, обеспечить наше право на работу и безопасность сотрудников холдинга», – сделал заявление генеральный директор канала Егор Бенкендорф.

В руководстве телеканала предпочли широко осветить данный факт произвола, а также обратились с официальными заявлениями в СБУ, ГПУ, МВД, а также в посольства государств G7 и международных организаций с призывом принять все возможные меры, чтобы предотвратить незаконные действия в отношении самой редакции телевизионщиков и его непосредственных сотрудников.

Ранее сообщалось, что «112 Украина» запланировал на 16 июля показ документальной ленты «Нерассказанная история Украины» американского режиссёра Оливера Стоуна и Игоря Лопатёнка «Revealing Ukraine», подчёркивая, что картина уже завоевала Гран-при на 65-м кинофестивале в Таормине.

Канал демонстрировал анонс документальной картины, премьеру ждали многие, интерес к событиям последних лет на Украине огромен.

Фильм Стоуна и Лопатёнка посвящён широкому спектру событий на Украине, в Донбассе и России за последние несколько лет. В картине принимают участие политик Виктор Медведчук и президент России Владимир Путин, что наверняка более всего и встревожило «патриотов».

Показанный в ленте период охватывает время с 2003 года. Мистер Стоун называет войну против Донбасса (по киевской версии: против России) «гражданской войной».

Анна ШЕРШНЁВА

создание сайта: drupal-service.ru