ссылка

Немецкие власти осуждают неонацизм в Германии, но не замечают его на Украине

Увеличить шрифт
А
А
А

События в немецком городе Хемниц (федеральная земля Саксония-Анхальт), где выступления иммигрантов привели к вспышке бытовой ксенофобии немцев, вызвали в Германии оживленные дискуссии о возрождении нацизма.

3 сентября издание Bild опубликовало интервью министра иностранных дел Хайко Мааса, который стал объектом нападок неонацистов во время их акций в Хемнице и Берлине. Маас осудил беспорядки и заявил, что они наносят ущерб репутации Германии. «Если на наших улицах сегодня снова можно увидеть нацистское приветствие, это позор для нашей страны. – заметил Маас. – Политика должна учиться на ошибках. И все общество призывают к тому, чтобы противостоять правым экстремистам. Нам нельзя отстраняться. Мы должны противостоять неонацистам и антисемитам. Только тогда ксенофобские преступления не будут больше наносить ущерб репутации Германии».

Заявление Хайко Мааса можно понять, но нельзя понять, почему Германия безразлично относится к нацистскому ренессансу на Украине, где в составе армейских формирований существуют подразделения (в частности, полк «Азов» Национальной гвардии Украины), пропагандирующие символику и идеологию нацистов. Оказалось также, в клиниках Германии  проходят лечение и реабилитацию раненные в Донбассе украинские военнослужащие. Все началось с раненых на майдане, а закончилось карателями и нацистами. Недавно это привело к скандалу, когда в сюжете Deutsche Welle прибывший на лечение  приветствовал встречающих в Берлине «зигуя», нацистским приветствием, за которое в Германии предусмотрен уголовный срок. Ряд депутатов бундестага возмутились этим фактом, однако это не единственный случай.

Министр иностранных дел Германии игнорирует также подготовку нацистских боевиков «Азова» в Польше. Больше того: представители «Азова» неоднократно прибывали на могилу своего кумира  Бандеры в Мюнхен, где разворачивали знамена с нацистской символикой и выкрикивали нацистские приветствия. Посол Украины в Германии Андрей Мельник встречался с Андреем Куцаном, проживающим в Мюнхене зятем Степана Бандеры, а немецкие СМИ устраивали посвященное этому телешоу.

Террористический акт украинских спецслужб, повлекший гибель главы ДНР Захарченко, тоже не отразился в сознании немецких политиков, они лишь обеспокоились соблюдением переговоров в «нормандском формате». И наконец ни один немецкий политик не обратил внимания на то, что спикер украинского парламента «речевой инвалид» Андрей  Парубий в эфире телеканала ICTV заявил: «Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович Гитлер в 30-х годах». Парубий добавил, что изучал прямую демократию «на научном уровне», и призвал не забывать вклад Гитлера в ее развитие.

Всё это может плохо кончиться: при таких двойных стандартах, как у  Хайко Мааса и его коллег по правительству, беспорядки в Хемнице, где отличились фашиствующие элементы, в один далеко не прекрасный для немцев день уже не удастся локализовать.

Соб. корр. «Одной родины»

2423
Поставить лайк: 67
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/nemeckie-vlasti-osuzhdayut-neonacizm-v-germanii-no-ne-zamechayut-ego-na-ukraine