Информационно-аналитическое издание

Немецкие СМИ рассказали о зверствах добровольческих батальонов на Донбассе

Версия для печатиВерсия для печати

Немецкие СМИ рассказывают, что беженцы и мирные жители на востоке Украины жалуются на бесчинства бойцов украинских добровольческих батальонов.

Об этом, в частности, идет речь в материале корреспондента немецкой газеты Tagesspiegel Пауля Флюкигера, выдержки из которого приводит киевский журнал «Корреспондент».

«Жительница поселка Пески по имени Алла, вернувшаяся туда после эвакуации, рассказывает о том, что из всех украинских подразделений, которые дислоцировались в населенном пункте, «прилично вели себя только регулярные подразделения украинской армии», – пишет немецкое издание. – «По телевизору нам рассказывают, что украинское государство защищает нас, но то, с чем мне пришлось столкнуться в Песках, говорит об обратном», – утверждает женщина.

По словам автора репортажа, подобного рода свидетельства далеко не единичны.

«Куда более страшные вещи рассказывает жительница соседнего городка Авдеевка Елена, – приводится еще одни пример в публикации Tagesspiegel. – По ее словам, сепаратисты «ушли из их города еще летом, и когда в город вошли украинцы, они стреляли во все, что находилось вокруг них».

По материалам: ПолитНавигатор

создание сайта: drupal-service.ru