Информационно-аналитическое издание

Немцы готовы модернизировать всю украинскую «трубу»?

Версия для печатиВерсия для печати

Немецкий концерн Ferrostaal готов проводить модернизацию всей газотранспортной системы (ГТС) Украины. Об этом в ходе панельной дискуссии в рамках международного бизнес-конференции “ABC: Ukraine&Partners” заявил исполнительный директор Ferrostaal Кай Евальдсен.

Он напомнил, что в Украине компания работает над пилотным проектом для модернизации существующей системы трубопроводов, проект финансируется Deutsche Bank под гарантии правительства Украины.

“Этот пилотный проект должен продемонстрировать, как легко уменьшить потребление технологического газа, для того, чтобы эксплуатировать трубопроводы и уменьшить выбросы окружающей среды. Его цель продемонстрировать возможности модернизации существующей системы трубопроводов, и как бы дальше не развивалась ситуация, каким бы ни было политическое решение относительно существующей системы трубопроводов Украины, они будут и дальше эксплуатироваться для транспорта газа в любое направление”, — сказал он.

“Мы готовы, опираясь на наш опыт этого пилотного проекта, продолжить эту работу и на других крупных проектах, используя компетенцию и знания местной промышленности, мы будем готовы формировать партнерства совместно с украинскими партнерами, расширять эту работу, для того, чтобы в конечном итоге охватить всю систему, весь трубопровод”, — отметил Кай Евальдсен.

Напомним, 11 декабря 2012 г. ГК “Укртрансгаз” и Deutsche Bank подписали соглашение об открытии кредитной линии в размере 53,5 млн0 евро на модернизацию компрессорной станции Бар газопровода “Союз”.
По материалам: Экономическая правда, Минфин

создание сайта: drupal-service.ru