Информационно-аналитическое издание

Нелегальный меджлис перенес массовые мероприятия из центра Симферополя

Версия для печатиВерсия для печати

Меджлис крымских татар соласился с рекомендацией властей Крыма перенести массовые мероприятия, приуроченные к Дню памяти жертв депортации, из центра Симферополя, но отказался от участия в акции «Зажги огонь в своем сердце», предложенной главой республики Сергеем Аксеновым.

В сообщении меджлиса указывается, что 18 мая с 08.00 до 09.30 мск памятные мероприятия пройдут в поселках и селах «в местах, определенных местными меджлисами по согласованию с головами сельских и поселковых советов». С 11.00 до 13.00 траурные мероприятия планируется провести в районных центрах и городах.

Всекрымский траурный молебен, посвященный памяти жертв депортации крымскотатарского народа, планируется провести в 13 часов в микрорайоне Акмечеть города Симферополя, передает ИТАР-ТАСС.

Аксенов ранее подписал указ, согласно которому в связи с ситуацией на юго-востоке Украины до 6 июня на территории полуострова запрещены массовые мероприятия.

Позже председатель медждиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров рассказал журналистам, что, несмотря на запрет властей, некоторые представители крымских татар намерены участвовать в траурных мероприятиях в Крыму 18 мая.

«Люди нас предупреждают о том, что они придут, мы будем объяснять людям, чем это чревато, - сказал Чубаров.

Аксенов призвал жителей полуострова поддержать акцию «Зажги огонь в своем сердце» и зажечь свечу памяти по жертвам депортации. Акция пройдет 17 мая с 20.00 до 23.00 мск.

Кроме того, оргкомитет по подготовке к Дню памяти жертв депортации народов Крыма опубликовал список всех мероприятий, которые планируется провести 17 и 18 мая.

По материалам: ВЗГЛЯД

создание сайта: drupal-service.ru