Информационно-аналитическое издание

Некто Климкин показал в Брюсселе видео известного только ему происхождения

Версия для печатиВерсия для печати
Украинский министр иностранных дел Павел Климкин показал в Брюсселе фото и видео, на которых российская техника якобы пересекает границу с Украиной.
 
«Я подробно проинформировал коллег о том, что происходит на Донбассе в плане нарушения режима прекращения огня, в плане отсутствия доступа к украинско-российской границе, которая пока нами не контролируется. Я передал соответствующие материалы, не только фото, но и видео, на котором есть российская техника, пересекающая границу», - сказал он по завершении заседания Восточного партнерства на уровне министров иностранных дел в Брюсселе, передает УНИАН.
 
По словам Климкина, на встрече «звучала постоянная поддержка в адрес Украине, нашего суверенитета и территориальной целостности».
 
«Была четкая поддержка относительно непризнания аннексированного Крыма и желание помогать дальше», - добавил он.
 
21 марта Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в Донбассе захвачено оружие и военная техника России, которые теперь являются вещественными доказательствами по делу о вооруженной агрессии против Украины.
 
Российский МИД перед этим напоминал, что наблюдатели ОБСЕ ни разу за все 20 месяцев работы не зафиксировали перехода границы с Украиной российской техники и военнослужащих.
 
Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.
 
По материалам: ВЗГЛЯД

создание сайта: drupal-service.ru