Информационно-аналитическое издание

Некто Климкин поговорит о крымских татарах с трибуны СЕ

Версия для печатиВерсия для печати

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что намерен посвятить свое выступление в ходе министерской встречи Совета Европы вопросу депортации крымских татар.

"Министерка (министерская встреча — ред.) Совета Европы. Депортация крымских татар в 1944 и нынешние репрессии — в центре моего выступления и встреч", — написал в среду Климкин на своей странице в Twitter.

Мероприятия в память о жертвах депортации крымско-татарского народа традиционно проходят в Крыму 18 мая.

В годы Великой Отечественной войны насильственной депортации из Крыма по подозрениям или обвинениям в государственной измене подверглись представители 20 национальностей. Больше всего пострадали крымские татары — с полуострова были выселены свыше 183 тысяч человек. После референдума в марте 2014 года Крым вошел в состав РФ, президент издал указ о реабилитации крымско-татарского и других народов полуострова.

Ранее полпред президента в Крымском федеральном округе (КФО) Олег Белавенцев заявил, что такого представительства, как у крымских татар во всех органах власти полуострова, трудно найти в какой-либо другой стране. Он напомнил, что представители крымско-татарского населения Крыма занимают посты заместителей правительства и парламента республики, возглавляют комитет национальностей, работают в полпредстве президента в КФО.

По материалам: РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru