Информационно-аналитическое издание

Некто Горбулин собрался повоевать с Россией и проиграть

Версия для печатиВерсия для печати

Советник президента Украины, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин в своей статье предсказал большую вероятность начала масштабной войны с Россией.

По его словам, нынешнее весьма относительное затишье заключает в себе много опасностей. На самом деле, уверен эксперт, это затишье перед бурей. «Учитывая ту активность, которую продолжает разворачивать Россия на территории ДНР/ЛНР, а также Крыма (о котором многие регулярно забывают), перспектива масштабных боевых столкновений проявляется на горизонте все отчетливее»,  считает он.

Горбулин уверен, что «большая война» – не миф, а реальность. Доказательством этому, по его мнению, служит то, что в России создаются три  новые дивизии: две в Западном военном округе, одна в Южном. «Каждая дивизия  примерно десять тысяч человек… Кроме того, усиливается военная группировка в Крыму… Все это накапливание сил не может продолжаться бесконечно»,– объясняет он.

При этом перспективы Незалежной в прогнозируемой войне советник президента оценивает вполне трезво. Он уверен, что Киеву против Москвы просто не устоять.

«Наши потенциалы настолько разные, что ожидать иного сложно… Во-вторых, наша основная задача  создать условия для недопущения такой войны»,  резюмирует он.

По материалам: tvzvezda.ru

создание сайта: drupal-service.ru