Информационно-аналитическое издание

Некрокуличи от министра культуры

Версия для печатиВерсия для печати

Наступающий православный праздник киевские власти решили отметить по-особому. В центре столицы лепили куличи и красили яйца для героев страны, мертвых и живых. Акция так и называлась «Пасха для героев».

Первыми печь куличи для «небесной сотни» предложили во Львове, в Киеве идею поддержал директор Национального музея «революции достоинства» Игорь Пошивайло, а теперь общественность предложила красить яйца и изготовлять куличи и для атошников. 

Все действо проходило в кондитерской «Львовская мастерская шоколада» на ул. Антоновича, а гвоздем программы стало прибытие министра культуры Евгения Нищука, известного своими заявлениями, что на Донбассе живут генетически неправильные люди.

Руководила процессом старший научный сотрудник музея Галина Олейник, сетующая, что на свято не пришел «священник» из «киевского патриархата» и молитву читать пришлось ей самой.

Стряпухи встретили министра визгами восторга, а собравшимся сообщили, что куличи и крашенки, кроме тех, что готовтя «небесным сотникам», отправят в АТО.

Три дня назад советник Порошенко по обеспечению войска Юрий Бирюков рассказывал, как его стараниями ВСУ сыто и разнообразно кушают, вплоть до проведения на передовой «дней итальянской кухни». И вдруг в центре Киева перед десятком телекамер журналист Анжелика Рудницкая поведала собравшимся, что «пасочки и яйца отправят солдатикам, что сидят голодные и холодные», и, вообще, у них жизнь не сахар.

На вопрос, если солдаты голодают, то, может, целесообразно отправить  на фронт все испеченное и покрашенное или раздать неимущим, чем заваливать продуктами, могильные камушки на Институтской, одна из участниц шоу ответила, что так распорядились организаторы из музея.

Министр Нищук не стал акцентировать внимание на продуктовом обеспечении АТО и поминальных затеях музейщиков, но на камеры «повозёкался» руками в корыте с тестом и побежал красить яйца героям.

По материалам СМИ

создание сайта: drupal-service.ru