Информационно-аналитическое издание

Неизбежность: спецназ СБУ начал зачистку нацистских банд

Версия для печатиВерсия для печати

Группы спецназа СБУ прибыли в поселок Талаковка (пригород Мариуполя) для зачистки националистических вооруженных формирований.

Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Отмечается прибытие в населенный пункт Талаковка (8 км от линии соприкосновения) группы специального назначения сотрудников СБУ, около 30 человек. Подразделение будет проводить зачистки незаконных вооруженных формирований, относящихся к националистическим организациям», — сказал замкомкорпусом.

По словам Басурина, прибытие спецназа связано с активностью руководства СБУ после заявления главного военного прокурора Анатолия Матиоса о необходимости ликвидации всех вооруженных бандгрупп, имеющих причастность к «Правому сектору»* и другим националистическим организациям.

«Мы не раз сообщали о боестолкновениях в данном районе между националистическими подразделениями и подразделениями ВСУ, в частности, морской пехоты, в результате которых множество украинских военнослужащих получало огнестрельные ранения», — напомнил Басурин.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По материалам: Русская Весна

создание сайта: drupal-service.ru