Информационно-аналитическое издание

Нечувана свобода слова по-зеленски – никаких альтернативных мнений

Нечувана свобода слова по-зеленски – никаких альтернативных мнений
Версия для печатиВерсия для печати

Альтернативных оценок событий в Донбассе не может быть! В офисе президента Украины собрали самых популярных украинских блогеров и доступно им объяснили – что можно, а что нельзя писать, в частности, о войне в Донбассе.

Рассказали красиво о том, что блогеров нынче «мобилизовали на информационную войну», на которой главное – единственное правильное мнение без всяких альтернатив.

«Никаких альтернативных оценок событий, которые происходят на Донбассе, не может быть. У нас должен быть один голос, одна государственная позиция в этом направлении. Мы должны понимать, что это – война, есть конкретные страны, которые принимают в ней участие»,

объяснял блогерам советник руководителя офиса президента Михаил Подоляк. Он рассказал, что единственно правильное мнение будет озвучивать ещё один советник Ермака. Не поверите – это бывший актёр Алексей Арестович, известный своими неоднозначными заявлениями и признаниями во лжи. То есть голосом государства отныне будет лжец, этого не скрывающий!

Удивительно, но уполномоченный от ОБСЕ, призванный следить за тем, не ущемляют ли на Украине свободу слова, ничего не заметил, хотя информация об этой «настоятельной беседе» опубликована на официальном сайте президента Украины.

Защита прав человека? На Украине? Не слышали. Очередной скандал связан с представителем уполномоченного Верховной рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павлом Лисянским, который поднял руку на пожилого человека. Пострадавший работал охранником в одном из ресторанов Святогорска, из которого не хотел уходить чиновник, несмотря на позднее время. Недолго думая, представитель омбудсмена избил охранника.

Сама омбудсмен – Людмила Денисова – уже сообщила, что в отношении Павла Лисянского проводится служебное расследование. На время расследования чиновник отстранён от занимаемой должности. Пострадавший находится на амбулаторном лечении.

С Ираном тоже можно поссориться. Следующий скандал – дипломатический. На этот раз между Украиной и Ираном. Киев обвиняет Тегеран в сокрытии вещей, найденных на месте крушения «Боинга-737» рейса PS «Тегеран-Киев» и требует доступ к ним. В частности, Киев ищет некий конкретный планшет, а также другие электронные устройства, которые должны были уцелеть во время крушения лайнера. Но в Тегеране уверяют, что никакого планшета на месте аварии найдено не было. Иран уже обвинили в искажении информации и напомнили, что это является нарушением договора между двумя странами о правовой помощи в гражданских и уголовных делах.

Венгры Закарпатья протестуют против давления. В понедельник, 7 декабря, депутаты от Партии венгров Закарпатья организованно и в полном составе покинули первое пленарное заседание Закарпатского областного совета в знак протеста против преследования этнических венгров Закарпатья и давления на общину. Депутаты отказались принять участие в выборах главы областного совета Закарпатья.

Также в понедельник глава МИД Венгрии на заседании глав МИД ЕС поднял вопрос о проблемах венгерского меньшинства на Украине, отметив нарушение прав и свобод вообще всех национальных меньшинств в этой стране. Однако европейские  министры предпочли промолчать и сделать вид, что ничего не услышали.

Китайские инвесторы пожаловались на Киев в международный суд. Обманутые китайские инвесторы «Мотор-Сичи» обратились в международный суд и уведомили об этом украинское правительство. Инвесторы требуют взыскать с Украины ущерб в размере $3,5 млрд, поскольку Киев «экспроприировал их инвестиции, а также нарушил другие их права, предусмотренные межправительственным соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций между Украиной и Китаем от октября 1992 года», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Железный занавес» - 2. Украинский вариант. Как всем известно, значительная часть граждан Украины имеют коммунальные долги, причём без всякой перспективы их погашения. И одна из множества проблем Киева – найти способ, как эти долги выбить. «Слуги народа» уверены, что они нашли единственно правильное решение – не выпускать должников за границу, такой законопроект уже внесён на рассмотрение в Верховную раду. Вот только есть большие сомнения в том, что украинские пенсионеры, имеющие коммунальные долги, озабочены поездками за границу – у них порой и на городской транспорт денег не хватает.

Деньги на войну? Будут! Президент успокоил «патриотов» и «ветеранов», пообещав не сокращать в будущем году расходы на армию и флот Украины. И не беда, что в бюджете нет денег – для армии и флота «президент мира» пообещал средства найти.

«Вооружённые силы Украины получают новейшее и модернизированное оружие и технику. Этот процесс не только продолжится, но и увеличится. И, несмотря на кризисные времена, финансирование не сократится ни на гривну. Мы никогда не будем экономить на собственной армии и на безопасности своей страны»,

пообещал Зеленский, отметив, что для него один из важнейших приоритетов – наращивание боеспособности армии и флота.

Обещанного три года ждут... Ровно год назад украинский президент Владимир Зеленский, записывая свой видеоблог,  пообещал, что уже зимой 2020 года тарифы обязательно снизятся не менее чем в два раза, потому что он знает, как это сделать.

Неужели тарифы действительно снизились, а граждане Украины всё жалуются, потому что не мог же президент не сдержать своё обещание? Или мог?

Коронавирусные хроники. На Украине найдено самое действенное средство для борьбы с коронавирусом: если тестов делать меньше, то и эпидемия пойдёт на спад, а если их не делать вовсе, то и COVID-19 исчезнет.

В понедельник, 7 декабря, на Украине зафиксировали рекордно мало вновь заболевших – всего 8641 случай. Глава Минздрава уверяет, что это заслуга «карантина выходного дня», который остановил коронавирус. Вот только информация Минздрава говорит о другом – по сравнению с прошлой неделей сделано почти в два раза меньше тестов: нет тестов – нет коронавируса.

Источник – Telegram-канал

Тем временем украинский президент распорядился «подготовить алгоритм вакцинации» на тот случай, когда вакцина от коронавируса появится в стране.

«Мы должны быть готовыми с алгоритмами действий при вакцинации. Государство должно определиться, кто будет вакцинироваться первым, сколько пациентов смогут принять больницы за месяц, а главное – помочь медучреждениям с вакцинацией. Ведь такую ​​массовую вакцинацию в мире будут делать впервые»,

рассказал Зеленский, а также напомнил о необходимости продумать работу с теми гражданами, которые откажутся от вакцинации.

Вот только когда будет вакцина для украинских граждан, никто не знает. Зато слово «алгоритм» звучит красиво!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru