Информационно-аналитическое издание

Насалик угрожает предприятиям отключением от электроэнергии

Версия для печатиВерсия для печати

ГП "Укринтерэнерго", выполняющее роль поставщика последней надежды в условиях нового рынка электрической энергии, после 31 марта отключит от энергоснабжения должников вне зависимости от вида их деятельности. 

Об этом заявил сегодня министр энергетики и угольной промышленностиИгорь Насалик. 

"Если кто-то считает, что электроэнергия это не товар и за него не нужно платить, он будет отключен вне зависимости от того, является ли он, например, водоканалом, за который отвечают органы местного самоуправления, или каким-либо другим предприятием", – сказал он. 

И.Насалик подчеркнул, что на Укринтерэнерго были возложены функции поставщика последней надежды именно для того, чтобы небытовые потребители, которые не смогли подписать договор (из-за долгов за электроэнергию либо несвоевременное проведение тендера) с поставщиком до 1 января, в течение 3 мес. решили свои проблемы и смогли с апреля закупать э/э у поставщиков по свободным ценам в условиях нового рынка. 

"Мы создали базу предприятий, которые могли бы быть на "брони", но пока нет ни одного предприятия, которое бы соответствовало этим требованиям. Кто не будет платить, тот просто будет отключен. Не может рынок работать, когда на нем не рассчитываются", – резюмировал министр.

По материалам: МинПром