Информационно-аналитическое издание

Нарышкин: преступления в Донецкой области имеют признак геноцида

Версия для печатиВерсия для печати

Преступления, совершенные в Донецкой области, имеют признаки геноцида русскоязычного населения. Это подчеркнул в интервью журналистам после выступления на Парламентской Ассамблее ОБСЕ спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он заявил, что, в частности, факты обнаружения массовых захоронений под Донецком, свидетельствуют о том, что эти "преступления имеют признаки геноцида". По словам спикера, речь идет о "массовом истреблении представителей русскоязычной группы, только за то, что они принадлежат к этой группе и с целью уменьшения численности этой группы людей". "А это и есть геноцид", - констатировал Нарышкин.

23 сентября стало известно о том, что ополченцы провозглашенной Донецкой Народной Республики обнаружили под Донецком, в районе шахты номер 22 "Коммунар", захоронения неизвестных людей. Число погибших уточняется, сначала было известно о четырех погибших, потом были найдены и другие захоронения, которые пока не вскрываются. Судмедэкспертиза установила, что люди были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. Еще несколько дней назад эта территория находилась под контролем украинских силовиков и "добровольческого" батальона "Айдар", подчиненного минобороны Украины.

МИД РФ, представители российского парламента, общественных и правозащитных организаций потребовали проведения международного расследования этого факта.

По материалам: ТАСС

создание сайта: drupal-service.ru