Информационно-аналитическое издание

Налоговая реформа Минфина не даст экономического роста

Версия для печатиВерсия для печати

В рамках предложенной на этой неделе налоговой реформы Минфинпытается выполнить точечные требования МВФ, что позволит Украине остаться в программе фонда. Но расти украинская экономика в результате этой реформы не будет, так как условия для этого роста не созданы, об этом пишет ZN.UA.

"Более того, мы опять в заложниках, ведь сбалансированный бюджет сверстан на налоговых ставках плохого кодекса, и если принять его без нового НК - он невыполним, и траншей МВФ, уже отложенных на 2016 год, нам не видать. А при принятии налоговой реформы Минфина консервируются текущие проблемы налогообложения еще на пару лет", - пишет издание. 

Как отмечает издание, размер внутреннего рынка Украины достаточен для поддержания экономического роста, но мы продолжаем критически зависеть от экспорта, и ничего не делаем для того, что бы развивать внутренний потенциал.

"Да, мы научились, пусть не в сроки, но выполнять требования кредиторов и взвешенно верстать бюджет, но помнят ли в верхах о катастрофической бедности населения и отчаянно плачевном состоянии подавляющей части предпринимательского сектора? И если мы вместо паталогического одалживания не научимся, наконец, сами зарабатывать, то очередная девальвация и дефолт - это лишь вопрос времени? Причем - не слишком отдаленного. А дальше – угроза голодных бунтов и новых майданов. Неужели во власти этого не понимают? Иначе почему же мы в который раз продвигаем реформу без реформы?", - задает вопросы газета.

По материалам МинПром

создание сайта: drupal-service.ru