Информационно-аналитическое издание

Нафтогаз поднял цены для промышленности

Версия для печатиВерсия для печати
НАК "Нафтогаз Украины" повысила на ноябрь цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета, на 15,3-16,3%, или на 864-903 грн./тыс. куб. м, до 6150-6819 грн./тыс. куб. м (все цены указаны без НДС) в зависимости от условий потребления и оплаты по сравнению с октябрем (5286-5916 грн./тыс. куб. м). Об этом говорится в прейскуранте "Нафтогаза".
 
Цена на газ "Нафтогаза" для промышленных потребителей, потребляющих от 50 тыс. куб. м/месяц, при условии отсутствия задолженности за газ и на условиях предоплаты установлена на уровне 6150 грн./тыс. куб. м (на 16,3%, или на 846 грн./тыс. куб. м больше, чем для этой категории в октябре), на условиях оплаты по факту поставки – 6819 грн./тыс. куб. м (на 15,3%, или на 903 грн./тыс. куб. м больше, чем для этой категории в октябре).
 
Согласно прейскуранту "Нафтогаза" существуют еще 3 категории потребителей: потребители, у которых месячные объемы потребления ниже 50 тыс. куб. м; у которых месячные объемы не регулируются; у которых месячные объемы не регулируются и которые к тому же имеют задолженность за газ перед НАК. Для всех этих 3 категорий потребителей цена товарного газа также повысится на 15,3%, или на 903 грн./тыс. куб. м, до 6819 грн./тыс. куб. м.
 
"Нафтогаз" поставляет газ поставщикам со специальными обязанностями для последующей реализации населению по регулируемой оптовой цене 4942,4 грн./тыс. куб. м (без учета НДС, торговой наценки розничного поставщика и расходов на транспортировку).
 
Как сообщалось, "Нафтогаз" ввел дифференцированную по категориям потребителей и условиям поставок (минимальный месячный объем потребления и условия оплаты) систему ценообразования на природный газ, который реализуется компанией для промышленных потребителей, бюджетных и религиозных организаций с 1 ноября 2015 года.
 
По материалам:  minprom.ua
создание сайта: drupal-service.ru