Информационно-аналитическое издание

Нацсовет Украины по ТВ выявил трансляцию телеканалами российских фильмов

Версия для печатиВерсия для печати
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания зафиксировал трансляцию запрещенных на территории страны фильмов и сериалов российского производства рядом крупнейших украинских телеканалов, сообщается во вторник на сайте ведомства.
 
В сообщении отмечается, что орган зафиксировал нарушения на телеканалах "Украина", "НТН" и "1+1". В частности, речь идет о фильмах "Отец-одиночка", "Горькое счастье", "Подарок судьбы", "Побег", "Выгодный контракт", "Любовь-морковь 2" и сериале "Вредные советы". По информации Нацсовета по ТВ, телеканалы "НТН" и "1+1" демонстрировали запрещенные фильмы, а телеканал "Украина" изменил название всех показанных им произведений.
 
"Нарушения касаются трансляции продукции производства Российской Федерации после 1 января 2014 года, а также наличия положительных образов правоохранительных органов РФ и СССР", — говорится в сообщении.
 
Информацию о фактах несоблюдения вещателями законодательных норм страны Нацсовет передал в Государственное агентство Украины по вопросам кино для соответствующего реагирования.
 
Ранее глава национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заявил, что всего в стране ограничено вещание 77 российских телеканалов. МИД России назвал отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ. Москва неоднократно называла подобные ограничения недопустимыми.
 
По материалам:  ria.ru
создание сайта: drupal-service.ru