Информационно-аналитическое издание

«Нацкорпус» забросал охранявших Банковую силовиков свиньями

«Нацкорпус» против Порошенко
Версия для печатиВерсия для печати

В субботу 16 марта участники акций против хищений и махинаций в украинской оборонке дошли до здания Администрации президента в Киеве, но проход оказался заблокированным. Здесь началась раздача плюшевых свиней (намёк на Олега Гладковского, который ранее носил фамилию Свинарчук), а также на лозунг протеста – «Свинарчуков Порошенко – за решётку!»

Сюда же притащили огромную рогатку, из которой стали стрелять игрушечными поросятами по силовикам, охранявшим здание Администрации президента.

По данным киевской полиции, правопорядок в городе во время мероприятия «Национального корпуса» охраняют 3000 полицейских, привлечены и специалисты взрывотехнической и кинологической служб.

Сам Порошенко уехал в Полтаву, где объявил об увольнении местного губернатора (главы облгосадминистрации) по причине того, что к нему возникли «серьёзные претензии и аргументированные подозрения у Национального антикоррупционного бюро». После скандала в оборонке президенту-кандидату срочно требуется предъявить себя в качестве борца с коррупцией. Вот и предъявляет.

Однако и в Полтаве Порошенко и его охрану, а также полицейских забрасывали игрушечными свиньями с таким же энтузиазмом как в столице Украины.

Пресс-служба МВД сообщила, что «агрессивно настроенная группа молодых людей пыталась спровоцировать конфликт с сотрудниками полиции, которые несли службу по охране публичной безопасности и порядка».

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru