ссылка

«Нацисты на Украине. Мы думали, что никогда не увидим этой картины снова» – преподаватель из Греции

Увеличить шрифт
А
А
А

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На днях министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, выступая на ежегодной итоговой коллегии МВД, заявил о том, что «уже скоро наступит фаза, когда Национальная полиция совместно с Национальной гвардией зайдут на пока оккупированные территории, и там надо будет следить за порядком. Освобождать и защищать оккупированные территории – очень тяжёлая работа, и мы это уже делали, когда освобождали территории Луганской и Донецкой областей. Надо готовиться к ней уже сейчас».

Прошло всего лишь пару дней, – и по центру Киева промаршировали 600 молодых людей, одетых в новенькую форму и чёрные куртки.

«В столице приняли присягу «Национальные дружины».

Шестьсот человек прошлись маршем по центральным улицам столицы. Закончилось всё освящением знамён и коллективной присягой. Шествие началось у Аллеи Небесной Сотни, они прошлись по центральной улице столицы и закончили путь в Киевской крепости. Именно там происходило официальное освящение знамён печаткой князя Святослава Храброго», – сообщили на интернет-странице Facebook «Типичный Киев».

Церемонию проводил бывший командир карательного батальона «Азов», а ныне народный депутат Андрей Билецкий, известный в нацистских кругах под кличкой «Белый вождь». Концепция «Национальных дружин» взята Билецким-Аваковым у NSDAP (нем. Deutsche Nationalsozialistische Arbeiterpartei – немецкая национал-социалистическая рабочая партия), основанной Адольфом Гитлером в 1920 году. Штурмовые отряды (нем. Sturmabteilung), сокращённо СА, также известны как «коричневорубашечники» (по аналогии с итальянскими «чёрнорубашечниками») – военизированные формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП). Известны своими погромами евреев и коммунистов, а также участием в ликвидации политических оппонентов Гитлера.

Интересно, что «Национальные дружины» были презентованы 28 января, в годовщину Холокоста.

Реакция украинских пользователей социальных сетей на марш «НД» по Киеву не заставила себя ждать.

«Это те, которые «не боятся применять силу» и «наведут украинский порядок». При этом совсем не ясно, на каких основаниях эта гопота собралась силу применять и что это за украинский порядок такой. А ещё интересно, где они все работают и почему в масках?», – пишет Дмитрий.

«Заканчивайте с факельными шествиями и огнями, такими темпами скоро на мамонтов охотиться начнём, еще и похолодало вон…», – замечает пользователь Banzai.

«Представляю, как 500 из 600 человек потом получили по 300 гривен за то, что потратили свой день и показали для телека красивую картинку для нынешней власти», – считает Александр.

«Стыдно за страну», – говорит Сергей.

«Морды закрыты, униформа одного цвета, серо-чёрная, титушня 100%. Точно такие перед новым годом бомбили Дарницкий рынок. Теперь Кличко их узаконивает. Что ждать дальше?», – спрашивает Виктор.

«Мало того, что и так у нас количество полицейских на тысячу человек зашкаливает, так ещё набрали дополнительных «товарищей». Пахнет чекистами, 1939 годом. Эти товарищи будут без суда и следствия всех фигачить, на кого Аваков покажет. А потом Аваков же скажет, типа, эти «товарищи»… действовали по своей инициативе и на 99% вне правового поля. А я просто проходил мимо, хотел марш провести и всё», – замечает Александр.

«Частная армия? Кто спонсор?», – интересуется Алексей.

«Готовитесь разгонять 4 февраля нищий и бесправный народ, посмевший выступить против ваших хозяев воров-олигархов?», – пытается узнать Татьяна.

«Подобие Гитлерюгенд. Надо паковать чемоданы», – опасается Виталий.

«Нацисты на Украине. Мы думали, что никогда не увидим этой картины снова. Спасибо США-ЕС, это происходит. Грустные моменты человеческой истории», – пишет из Греции преподаватель Пелопонесского университета Мария Николакаки.

«Аваков продемонстрировал в Киеве свои Sturmabteilungen (штурмовые отряды). Дальнейший сценарий все помнят?», – задаёт вопрос политолог Алексей Самойлов.

«Ого! Это что-то новенькое. Такую антиукраинскую картинку могут создать либо конченные подлецы, либо медикаментозные дебилы! Я не думаю, что верхушка этого всего безобразия является дебилами. Куда катится мир? Неужели матушка История ничему не учит наших циничных политиканов, которые сеют ненависть и страх, и при этом цинично наживаются на войне, крови и человеческом горе?», – удивляется журналист Руслан Коцаба, которого киевский режим репрессировал за антивоенные взгляды.

«Бодрящее утреннее видео из нашего Арканара. Не пропустите!», – саркастически замечает другой украинский журналист, Андрей Манчук.

Рассказывая о далёкой планете и фантастическом Арканаре в романе «Трудно быть Богом», братья Стругацкие невольно заглянули в будущее современной Украины.

Рефреном звучат пророческие слова Стругацких: «Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные». Серая толпа скакала в 2013 году на майдане, требуя евроинтеграции, в итоге Украина  получила нацистов всех мастей.

 

Соб. корр. «Одной Родины»

897
Поставить лайк: 126
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Главком ВСУ призвал прекратить панику

Зеленский зовёт граждан в гости к турецкому коронавирусу

Пока бродил Зеленский по окопам, окно помыл Йоханнес из Европы

Кукиз встревожил Киев

Диаспора требует не только украинских паспортов, но и власти

Как десяток школьников изображали из себя всю Одессу

Русский мир и марионеточный режим Зеленского

Вакцина от коронавируса по-львовски

Зеленский наконец собрался на войну с Россией

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/nacisty-na-ukraine-my-dumali-chto-nikogda-ne-uvidim-etoy-kartiny-snova-prepodavatel-iz