ссылка

Нацисты из УНА-УНСО пожаловались на проблемы в минюсте

Увеличить шрифт
А
А
А
Министерство юстиции Украины отказалось регистрировать политическую партию УНА-УНСО, официально признав, что члены одноименной украинской националистической организации во время Великой Отечественной войны воевали на стороне фашистской Германии, заявил нынешний руководитель УНА-УНСО Константин Винницкий.
 
Он сообщил, что Минюст отказался регистрировать политическую партию УНА-УНСО, мотивировав отказ тем, что представители УНА-УНСО «воевали на стороне фашистов в 1942 году». «Полтора месяца мы ходили в Минюст со всеми документами, и все было в порядке. А вчера нам отказали в регистрации», - заявил он, передает ИА «Українські Новини».
 
Винницкий также сообщил, что организация через депутатов Верховной рады, фамилии которых он отказался назвать, передала письмо министру юстиции Павлу Петренко с просьбой урегулировать данный вопрос или же официально мотивировать отказ.
 
В случае дальнейшего отказа регистрировать организацию как политическую партию, УНА-УНСО намерена организовать акции протеста и митинги.
 
Напомним, Верховный суд России в ноябре 2014 года включил в список экстремистских организаций «Правый сектор», «Украинскую национальную ассамблею - Украинскую народную самооборону» (УНА-УНСО), украинские организации «Братство», «Тризуб имени Степана Бандеры» и «Украинскую повстанческую армию» (УПА).
 
В свою очередь 9 апреля украинский парламент принял закон о признании организации ОУН-УПА борцами за независимость Украины и предоставил право ее участникам на социальные гарантии. В то же время депутаты Верховной рады проголосовали за принятие закона об осуждении коммунистического режима на Украине.
 
По материалам: ВЗГЛЯД

 

1357
Поставить лайк: 60
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору