Информационно-аналитическое издание

Нацистское строительство дома

30.06.2014
Версия для печатиВерсия для печати

Если помните, именно такой пронзительной речью разразился Чебурашка на открытии общего дома, куда бы селились желающие обрести друзей. Правда, потом вышла незадача: селиться в нём некому было, поскольку в ходе строительства все, люди и звери, сдружились друг с другом.

Но идея строить с нуля рождалась не только у мультипликационных героев. 30 июня 1941 года в только что оккупированном гитлеровцами Львове прозвучали слова: «Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа ГИТЛЕРА создаёт новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации». Речь идёт о пресловутом «Акте провозглашения Украинской Державы».

На каких принципах строился этот «домик», тоже известно: «москали, ляхи, венгры, румыны и жиды — это враги нашего народа». «Украина – для украинцев». «Не нужно бояться того, что потомки проклянут нас за жестокость. Если из 40 миллионов украинцев в живых останется половина, в этом нет ничего страшного». «Поздно думать об украинских массах. Мало мы их убивали, мало вешали. Наша задача – взять власть и удержать её». К слову сказать, две последние цитаты принадлежат «героям Украины» (согласно указам Виктора Ющенко) Роману Шухевичу и Степану Бандере. Тем самым, без портретов которых сегодня не обходится ни одно массовое мероприятие сторонников новой киевской власти.

Увы, но приходится констатировать: государство, идеологи которого мечтали совместно с Адольфом Гитлером строить новый мировой порядок, сегодня построено. Построено и реализует программные установки нацистских прислужников на «избавление» Украины от всех «врагов», внутренних и внешних. Как и в нацистской Германии, в ходу «римское приветствие» в виде вскинутой перед собой правой руки, свастиками обрисован весь Киев, с почестями хоронятся останки эсэсовцев, а бандеровскими паролем и отзывом «Слава Украине! Героям слава!» не брезгуют даже высшие государственные лица.

ЕС, видимо, понравилось, что Порошенко в речи после подписания соглашения изрёк: «Слава Европейскому союзу! Слава Украине!»

Под красивым названием «мораторий на критику власти» действует самая брутальная цензура в СМИ, толпы вооружённых боевиков терроризируют и физически истребляют инакомыслящих, а правительство анонсирует планы создания концентрационных лагерей для миллионов собственных граждан, их насильственного переселения, уничтожения и заключения в тюрьму населения целых регионов. Чем не воплощение в жизнь завета Шухевича: «Если уцелеет половина украинцев, то в этом нет ничего страшного»?

Кто враги нового украинского государства? Да всё те же «москали», истреблять которых требовали лидеры ОУН(б). Лозунг «Москалей на ножи» громогласно звучал и ранее, и во время последнего «вече» на майдане, посвящённого празднованию подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Причём этот лозунг не считается никем из власти призывом к уничтожению по этническому признаку.

Впрочем, чему удивляться? Ненависть к России, русским и русскоязычным гражданам Украины культивировалась все 23 года независимости страны. Культивировалась непосредственно в школьных учебниках, на форзацах которых печатался тот самый акт 30 июня 1941 года, в котором декларируется цель «бороться дальше совместно с СОЮЗНОЙ НЕМЕЦКОЙ АРМИЕЙ против московской оккупации». Ненависть культивируется сегодня: с экранов телевизоров, со страниц газет, вещающих в геббельсовской манере о «российской агрессии», подтверждения которой, как ни стараются, не могут обнаружить американские разведслужбы.

В абсолютно нацистской, бандеровской традиции проводится и карательная операция против «москалей» из Донбасса: уничтожением не столько вооружённого противника, сколько женщин, детей и стариков. Уничтожением исподтишка, из снайперского укрытия, кабины самолёта или с недоступных для ответного удара артиллерийских позиций.

К сожалению, и союзники построенного украинского нацистского государства остались прежние, несмотря на то, что Гитлер покончил собой в 1945 году, а эсэсовцы объявлены военными преступниками. К военным преступлениям против мирного населения Донбасса Украину подбивает… министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Во время своей пресс-конференции в Киле 28 июня он заявил, что для власти Украины «не существует аргументов, чтобы еще раз продлить время режима перемирия».

Генетические и идейные потомки бандеровцев 29 июня дружным хором потребовали от избранного ими президента возобновить уничтожение «неправильных» сограждан. Приходится признать: домик свой от Львова до Днепропетровска украинские нацисты построили. Только не ради того, чтобы сдружить всех, а чтобы превратить его в обитель всеобщей ненависти к окружающим и друг другу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru