Информационно-аналитическое издание

Националисты пришли с пикетом под Укроборонпром

Версия для печатиВерсия для печати
Представители националистических организаций провели пикет под зданием Укроборонпрома в связи с обнародованной журналистами информацией о махинациях с госзакупками в оборонном секторе.

Как сообщает корреспондент Укринформа, здесь собралось около 80 представителей ВО "Свобода", ВОО "Сокол", "Айдара". Участники акции также держали флаги "Правого сектора", "Легиона Свободы" и т. п., плакаты с надписями "Нет - грабежу армии", "Реальные хищения, а не пустые обещания", "Коррупция в оборонке должна быть наказана" и др.

"Мы считаем, что Президент должен отменить эту коррупционную прокладку "Укроборонпром", которая в целом ни одной положительной функции для государства не играет. Для этого надо сделать несколько вещей, в частности провести аудит деятельности этого предприятия. Мы требуем арестовать, задержать нынешнего руководителя Укроборонпрома Павла Букина и предыдущего - Романа Романова, которые вместо того, чтобы прикрыть коррупционные сделки, их возглавили", - заявил депутат Киевсовета от фракции ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

На проезжей части напротив здания Укроборонпрома активисты написали "Букин - вор", а также сделали надпись "Хватит разворовывать армию".

Правопорядок на месте обеспечивали около 50 правоохранителей, в том числе и спецназовцы.

Как сообщалось, 25 февраля в программе "Наші гроші" была озвучена информация о "многолетней схеме вымывания сотен миллионов гривень" из украинского оборонного комплекса, к которой якобы причастен сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко сообщила, что государственный концерн "Укроборонпром" и Гладковский будут судиться с журналистами программы "Наші гроші" и требовать или извинений, или "неопровержимых доказательств".

Первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковський отвергает обвинения в коррупции в его адрес и обратился в НАБУ и ГПУ с просьбой проверить факты, приведенные в журналистском расследовании.

По словам Гладковского, он также обратился с просьбой на время проверки правоохранительными органами изложенных в расследовании фактов приостановить его полномочия в качестве первого заместителя секретаря СНБО Украины и председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Президент Петр Порошенко поддержал отстранение Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время расследования и требует от правоохранительных органов проверить опубликованную журналистами информацию.

По материалам: ukrinform

создание сайта: drupal-service.ru