Информационно-аналитическое издание

Националисты начали зачистку Золотого от сторонников ЛНР

Версия для печатиВерсия для печати

Боевики нацистского батальона «Азов»*, прибывшие в район отвода войск в н.п. Золотое, проводят зачистку местных жителей, поддерживающих Республики Донбасса и отвод украинских войск. Об этом сегодня журналистам сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Вышедшие из-под контроля нацисты, оккупировавшие населенный пункт Золотое, творят бесчинства, совершая преступления в отношении мирного населения. Не ощущая давления со стороны местной власти и правоохранителей, каратели, используя опыт 2014 года, проводят «чистки» среди местных жителей, выявляя граждан, поддерживающих Народные Республики и мирные инициативы по разведению войск», — рассказал он.

«Население Золотого, уставшее от творящегося произвола, обратились за помощью к главе районной администрации, но ответа не последовало», — добавил представитель оборонного ведомства.

По его словам, украинские нацисты под лозунгами защиты мирного населения «продолжают вести преступную деятельность в оккупированном поселке».

«Чувствуя безнаказанность, оккупанты пытаются влиять на военнослужащих. Нередки случаи запугивания и расправы «азовцами» над украинскими солдатами на блокпостах», — пояснил он.

«Мы выражаем надежду на то, что военно-политическое руководство Украины сможет взять ситуацию под контроль и выполнит взятые на себя обязательства по восстановлению мира и поддержанию режима прекращения огня», — добавил Филипоненко.

Ранее сообщалось, что ВСУ продолжают укреплять позиции в Золотом и минируют местность.

По материалам: novorosinform.org
создание сайта: drupal-service.ru