Информационно-аналитическое издание

Националистический полк "Азов" воздвиг идол языческого бога Перуна на базе под Мариуполем

Версия для печатиВерсия для печати

3 июля, бойцы полка «Азов» провели торжественные построения в честь победы Святослава над хазарами. Об этом говорится на сайте националистической группировки.

«Эта грандиозная победа над иудейским государством стоит в ряду наиболее значимых событий славянской и мировой истории. С небольшими силами князь смог одолеть врага, который преобладал. Это свидетельствует прежде всего о храбрости и профессионально высоком уровне подготовки его ратников. Непобедимый дух и оружие потомков Перуна уничтожили паразитическую систему. Мы можем провести много параллелей к сегодняшним событиям. Однако самое главное - это то, что мы должны помнить великие победы наших предков. Это наш долг. Ведь в этой памяти сохранено именно понимание того, как строить будущее», – заявил представитель полка боец Мосе.

Также на базе «Азова» в Урзуфе Донецкой области был установлен идол бога из славянской мифологии Перуна.

«После торжественного построения на базе Урзуф состоялся обряд создания святилища Перуна. Каждое подразделение предоставило для обряда кинжалы, установленные по кругу у Перуна. На этом сакральном месте будет проходить освящение оружия перед боевыми задачами», – говорится в сообщении.

Перун - бог-громовержец в славянской мифологии, покровитель князя и дружины в древнерусском языческом пантеоне. Имя Перуна возглавляет список богов пантеона князя Владимира в «Повести временных лет». Перун, как считается, ассоциировался с возвышенностями — к примеру, его идолы, по данным летописей, стояли на холмах. Священным деревом Перуна был дуб.

По материалам: liganews.net

создание сайта: drupal-service.ru