Информационно-аналитическое издание

Национал-радикалы Львова устроили очередной рейд против русского слова

Во Львове уличному музыканту разбили гитару за песни на русском языке
Версия для печатиВерсия для печати

Очередной приступ русофобии был зафиксирован в минувшее воскресенье, 3 ноября, в центре Львова. Культурная столица Украины отличилась нападением экстремистов на уличного музыканта. Свидомиты разбили парню гитару за исполнение песен на русском языке. Похвастал бесчинством журналистам главарь Львовской областной организации ВОО «Сокол» Богдан Федун.

«Мы с ним общались на предыдущих рейдах, сюда уже пришли, когда техника была разбита. В этот момент были на соседней улице, также общались с уличными музыкантами. Один из членов нашей организации который стоял и смотрел, не будут ли петь эти музыканты на русском, как раз и был свидетелем того, как неизвестные патриоты разбили технику, после чего туда сразу пришли мы», – цитирует пресса радикала.

Судя по информации с официального паблика ВОО «Сокол» в Facebook, горе-вояки часто проводят подобные прочёсывания улиц украинских городов.

«3 ноября состоялся очередной рейд против уличных музыкантов, поющих на русском языке. Активисты прошлись по центральным улицам города Львова. Радует то, что после нескольких таких рейдов в центре нашего города почти не слышно песен, которые исполняются на языке оккупанта. Также, с некоторыми музыкантами были проведены профилактические работы», – делятся подробностями радикалы.

«Большая часть музыкантов с «русскоязычной челюстью» после небольшой профилактической беседы сразу вспоминали родной украинский язык и пели на нём. Но нашлись и те, которые с которыми приходилось повторно проводить профилактические работы», – сообщают из «культурной столицы».

Ранее стало известно об отмене Львовским окружным административным судом моратория на публичное использование русского языка в выступлениях культурных деятелей, который был введён при участии и по инициативе Львовского облсовета.

Раз региональным депутатам не удалось продавить шовинистическое ограничение русского языка, позорящее звание «европейского города», которое Львов так стремится завоевать, в бой вступили радикалы.

Известно, что ВОО «Сокол» – ультраправая военно-спортивная молодежная организация, которая была основана в 2006 году львовскими неонацистами.

Отличился в прошлом месяце также по части русофобии и ксенофобии львовский журналист Олег Радык, ведущий программы на канале «Первый западный». Этот деятель предложил с кулаками накидываться на жителей Донбасса за неправильный ответ на бандеровское приветствие.

От него же пришло предложение закрыть в Донбассе после «возвращения» все вузы и не платить пенсии. Для донбассовцев русофоб предложил оборудовать в шахтах фильтрационные лагеря. Радык считает, что лишь 40 лет зачисток сделают территорию Крыма и Донбасса «по-настоящему украинской».

«Запрет русского языка в употреблении чиновникам. Закрытие всех вузов. Всех. Пусть едут во Львов. Финансирование стукачей. Пенсии нах@р. Всем. Пособия. Только пособия. Пострадавшим от русской оккупации», –  приводит его бредовые фантазии «Страна».

Этот львовский пропагандист ненависти согласен на старости лет стать начальником фильтрационного лагеря в Горловке. Идиот, да и только.

Анна ШЕРШНЁВА

создание сайта: drupal-service.ru