Информационно-аналитическое издание

НАБУ завело дело на Яценюка

Версия для печатиВерсия для печати

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство по факту возможного злоупотребления властью экс-премьер-министром Украины Яценюком и министром юстиции Петренко. Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос «Українських новин».

«Во исполнение определения следственного судьи внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований… по части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса», — говорится в сообщении.

Напомним, что 29 октября суд Киева обязал НАБУ завести уголовное дело в отношении Яценюка.

Ранее эксперт по вопросам региональной политики Украины Хавич обнаружил настоящую «стену Яценюка» в Черновцах. Политолог сообщил о том, что бывший премьер-министр Украины достроил кирпичную стену в доме своих родителей.

Напомним, в июле Яценюк обвинил Кремль в воровстве денег на строительство стены на границе Украины с Россией.

11 августа прошлого года суд арестовал фигурантов дела о хищениях на проекте «Стена».

Ранее сообщалось об аресте с альтернативой залога шестерых фигурантов дела о хищении средств проекта «Стена».

При этом в том же августе стало известно, что Украина до конца 2017 года потратит на строительство стены на границе с Россией 500 млн гривен.

Напомним также, что 28 мая секретарь СНБО Турчинов заявил, что «на востоке Украины необходимо построить непреодолимую крепость».

Однако за 2016 год украинские власти буквально закопали 400 млн. гривен в противотанковых рвах на границе с Россией в Черниговской и Харьковской областях.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru