Информационно-аналитическое издание

На Укравтодор пошли коллективные жалобы

Версия для печатиВерсия для печати

В  Печерский районный суд Киева 22 человека подали коллективный иск на Укравтодор с требованием возместить моральный и материальный ущерб за поломки автомобилей на дорогах и за психологический дискомфорт. Инициатором подачи иска стал юрист Лаврентий Царук.

«Наша главная цель – заставить власть заняться дорогами, которые находятся в ужасном состоянии, из-за чего каждый день страдает огромное количество автомобилистов», – отметил Царук, которого цитируют Комментарии.

Большинство исков о возмещении ущерба поданы на небольшую сумму – 800 грн. «Мы не ставим целью заработать деньги. Главная идея – показать людям, что нужно делать и как себя вести, чтобы заставить Укравтодор работать», – отметил один из истцов Игорь Крамаренко.

Напомним, на одном из последних заседаний правительства премьер-министр Николай Азаров в очередной раз констатировал, что украинские дороги находятся в ужасном состоянии и требуют дорогостоящего ремонта.

«Чтобы привести дороги в нормальное состояние, надо 10 лет ежегодно вкладывать по 40–50 миллиардов гривен. И правительству, и Укравтодору, и местным властям надо находить новые решения», – сказал Азаров.

По материалам: ЛигаБизнесИнформ, Украинский выбор

 

создание сайта: drupal-service.ru