ссылка

На Украину менее чем за месяц не пропустили более полутора тысяч россиян

Увеличить шрифт
А
А
А

Погранслужба Украины за период действия военного положения не впустила в страну более 1,5 тысячи граждан России, сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

Верховная рада 26 ноября одобрила указ президента Украины о введении военного положения в 10 областях страны на 30 дней, после того как корабли ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны российскими кораблями. Этот режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова. Документ вступил в силу 29 ноября.

"С начала действия военного положения пограничники не пропустили в Украину более 1,5 тысячи граждан Российской Федерации. Сейчас эти мероприятия продолжаются до завершения военного положения, но если необходимость будет сохраняться, то, конечно, усиленный контроль мы будем осуществлять и в дальнейшем", - приводит слова Слободяна сайт телеканала "112 Украина".

Телеканал отмечает, что в основном не пропускают на Украину тех, кто не смог подтвердить цель поездки или превысил сроки пребывания во время предыдущих посещений.

Ранее украинский президент Петр Порошенко сообщил в Twitter, что страна вводит ограничения на въезд граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не будет вводить никаких ответных ограничений против граждан Украины, а, напротив, облегчит режим их пребывания в РФ и получения российского гражданства. В МИД РФ отметили, что это решение свидетельствует о добрых намерениях России в отношении украинцев.

По материалам: РИА Новости

2323
Поставить лайк: 14
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору