Информационно-аналитическое издание

На Украине запретили телеканалы Соmedy TV, "Наш футбол" и "Карусель"

Версия для печатиВерсия для печати
Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию запретил трансляцию в стране еще трех российских телеканалов, соответствующее решение было принято на заседании регулятора в четверг.
 
"По результатам мониторинга иностранных телеканалов, вещающих на Украине, регулятор на заседании 29 сентября принял решение изъять из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, три канала — Соmedy TV, "Наш футбол" и "Карусель". Все они имеют юрисдикцию Российской Федерации", — говорится в сообщении пресс-службы регулятора.
 
По информации пресс-службы, причиной для исключения Соmedy TV из списка каналов, которым разрешена трансляция на Украине, стало то, что телеканал прекратил вещание в начале сентября. "Наш футбол" запретили из-за размещения коммерческой рекламы, нарушающей украинское законодательство. Такое же нарушение было зафиксировано и в эфире детского телеканала "Карусель".
 
Ранее глава национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что Киев запретил ретрансляцию таких телеканалов, как "Первый канал", "Россия 24", "Звезда", РЕН-ТВ, Life News, "РТР-Планета", RT, "Улыбка ребенка", "Психология 21", "Охота и рыбалка", "Православная телекомпания "Союз", Amazing Life, Look TV, "Мини Муви", "Настоящее Смешное Телевидение".
 
МИД России назвал отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ. Москва неоднократно называла подобные ограничения недопустимыми.
 
По материалам:  ria.ru
создание сайта: drupal-service.ru