ссылка

На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его людей

Увеличить шрифт
А
А
А

Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом на брифинге сообщил директор бюро Роман Труба.

Он также отметил, что сегодня Порошенко вызывали на допрос как свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов и легализации доходов на сумму 300 миллионов долларов при продаже завода "Кузня на Рыбальском", однако бывший глава государства в ГБУ не явился. В связи с этим ему отправят повторную повестку.

Однако, по словам адвоката экс-президента Украины Игоря Голованя, Порошенко не получал повесток на допрос в ГБУ и в любом случае до парламентских выборов к следователю не пойдет, так как занят "в деятельности, связанной с выборами".

"Если следователь считает необходимым вызвать Петра Порошенко для проведения следственных (процессуальных) действий, прошу назначить такие действия после 21.07.2019 года", — заявил он в письме, опубликованном на сайте издания "Украинская правда".

Уголовные дела против Порошенко

Порошенко ранее стал фигурантом нескольких уголовных дел — в частности, о злоупотреблении властью и служебным положением при распределении должностей в "Центрэнерго", о госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе, об узурпации судебной власти и незаконном завладении телеканалом "Прямой", о фальсификации документов при формировании депутатских фракций в 2016 году и незаконном назначении правительства, а также о захвате власти.

Кроме того, как свидетеля его уже допрашивали по делу о гибели мирных граждан во время Евромайдана в 2014 году.

Сам Порошенко, выступая на съезде партии "Европейские дела", заявил что несет ответственность перед украинским народом и не боится преследования.

По материалам: РИА Новости
570
Поставить лайк: 9
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Ликвидация судов Зеленским – внешнее управление Украиной в деле

Отток инвестиций с Украины бьёт рекорды

Донбасс заявил Киеву: «Мы возвращаемся домой!»

СБУ нашла на Украине 3484 террориста и изменника

Вакцина от коронавируса по-львовски

По следам погрома на Банковой: кому выгодно?

Зеленский наконец собрался на войну с Россией

От чего и отчего переключают внимание делом о «ЧВК Семенченко»

Зеля, выходи, или Размышления у президентского подъезда

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/na-ukraine-vozbudili-11-ugolovnyh-del-protiv-poroshenko-i-ego-lyudey