Информационно-аналитическое издание

На Украине в очередной раз взвинтят цены на газ для населения

Версия для печатиВерсия для печати

Весной 2018 года, согласно постановлению Кабмина, для населения Украины в очередной раз подорожает газ. После этого власти поднимут цены на горячую воду и отопление, сообщает украинское издание facenews.

В МВФ требовали повысить цену на газ еще в октябре 2017 года, но правительство сумела отсрочить подорожание до конца отопительного сезона.

На Украине стоимость газа своим постановлением определяет Кабмин, остальные тарифы устанавливает Нацкомиссия в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Глава данной комиссии Вовк ранее заявил, что в процессе рыночного формирования тарифа на газ произошла «задержка» — фактически действующая цена уже устарела.

После того, как Кабмин пересмотрит стоимость голубого топлива, поставщики тепла и горячей воды должны обратиться в НКРЭКУ с просьбой повысить их тарифы. Тепло и горячая вода могут подорожать пропорционально газу — на 20%.

1 января 2019 года на Украине ввели пеню за каждый день просрочки оплаты после даты, до которой должны быть оплачены жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, что более 60% жителей Украины не могут оплачивать коммунальные услуги. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы "Рейтинг". Абсолютное большинство опрошенных – 97% ощущают повышение цен на потребительские товары и услуги в этом году.

Зимой 2017 года украинский портал "Подробности" сообщил, что граждане Украины влезли в неподъемные долги, оплачивая резко выросшие счета за отопление и другие коммунальные услуги. Многие граждане страны просто перестали платить и требуют пересчета соответствующих тарифов.

В марте текущего года депутат Верховной Рады, лидер группы "Информационное сопротивление" Тымчук, оплатив услуги ЖКХ, понял, что нынешние коммунальные тарифы на Украине – происки ФСБ.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru