Информационно-аналитическое издание

На Украине торжественно хоронили последнего эсэсовца из дивизии «Галичина»

На Украине торжественно хоронили последнего эсэсовца дивизии «Галичина»
Версия для печатиВерсия для печати

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский рассказывает на своей странице в Facebook о новых случаях почитания коллаборантов.

В Ивано-Франковске в конце января прошла церемония торжественных похорон последнего эсэсовца из дивизии «Галичина» Михаила Мулика.

 «Общественность, духовенство и официальные лица Ивано-Франковска торжественно проводили в последний путь ветерана дивизии СС «Галиция», активиста ОУН* Мыхайла Мулыка. Смело боролся Мыхайло Мулык за торжество идей Адольфа Гитлера, за победу германского оружия под руководством рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Подвиг почетного гражданина Ивано-Франковска навеки останется в сердцах горожан. Похоронен ветеран будет на Аллее Славы», – с сарказмом написал Долинский. Но так ведь и было!

Официальные представители городской власти вовсю расхваливали умершего пособника Гитлера. Секретарь Ивано-Франковского горсовета Виктор Синишин рассказал, что «его неутомимая борьба за судьбу родного государства всегда будет служить ярким примером патриотизма и любви к Родине».

Парад вояк дивизии СС «Галиция» в Станиславе (Ивано-Франковске)

Мэр города Руслан Марцинкив поведал собравшимся: «Сегодня мы хороним целую эпоху национально-освободительной борьбы. Даю обещание, что со временем в нашем городе появится улица имени Михаила Мулика – почётного гражданина и последнего дивизионника Ивано-Франковска».

В мероприятии приняли участие переодетые в немецкую форму современные бандеровцы, а попы из свежеиспечённой ПЦУ/СЦУ вместе с униатами провели «панихиду».

Всё это происходит, несмотря на принятие Верховной радой прошлого созыва закона, запрещающего пропаганду нацизма. За георгиевскую ленту или красное знамя можно угодить в тюрьму, а люди в нацисткой форме свободно участвуют в мероприятиях в присутствии полиции и государственных чиновников.

Долинский также сообщает, что член неонацистской партии «Свобода», внефракционный депутат Оксана Савчук обиделась на народного депутата Вадима Рабиновича за то, что он «назвал фашистами тех, кто считает дивизионников (вояк дивизии СС «Галичина») героями». «Слава Михайлу Мулику, он боролся за Украину – его дело достойно уважения!», – написала она на своей странице в Facebook. Ранее та же депутатка зарегистрировала законопроект, в котором предложила считать бандеровский красно-черный флаг знаменем национально-освободительной борьбы украинского народа, вывешивать его наряду с государственным, а за надругательство над ним предусмотреть уголовное наказание – до 3-х лет лишения свободы.

Эдуард Долинский пишет и о том, что «во Львове презентовали юбилейную марку в честь 100-летия коменданта украинской вспомогательной полиции Дубно, организатора еврейских погромов, палача и убийцы пяти тысяч дубенских и ровенских евреев и тысяч поляков, военного преступника Васыля Левковыча».

Презентация марки, выпущенной к 100-летию нацистского преступника Левковича

Глава Украинского еврейского комитета приводит показания немецкого инженера Германа Грабе на Нюрнбергском процессе о расстреле евреев в Дубно: «Без плача и крика эти люди раздевались, стоя семьями, целовали друг друга и прощались. Я видел семью из восьми человек, мужчину и женщину, обоим около 50-ти лет с детьми приблизительно 1, 8 и 10 лет и двумя взрослыми дочерями примерно 20 и 24 лет. Пожилая седая женщина держала на руках годовалого ребёнка и пела ему».

Народные депутаты нового созыва приняли постановление о праздновании 100-летнего юбилея Левковича и ещё десятка пособников Гитлера. В школах в их честь должны проводиться торжественные мероприятия. Украинских детей воспитывают на этих примерах.

создание сайта: drupal-service.ru